На Львовщине мать выбросила младенца в мусорное ведро

28-летняя жительница села Ременив Камянка-Бугского района пятого ребенка родила дома. Не долго думая, горе-мамаша запихнула новорожденного сына в пластиковое ведро и вынесла за сарай. Еле слышный писк малыша услышала соседка. Женщина позвала на помощь дочь, и вызвали милицию.
 
Леся (по этическим соображениям имя героини изменено. – Ред.) чуть больше года назад похоронила мужа, с которым у нее было четверо детей мал мала меньше – десяти, девяти, восьми и пяти лет. Жила она вместе со свекровью и свекром. Но горевать вдове долго не пришлось, и уже через несколько месяцев посл смерти мужа, Леся снова забеременела.
 
Беременность была нежелательной, и что делать с ребенком – мамаша тоже долго не думала. 
 
- Она даже не стояла на учете в женской консультации, - рассказывает "КП" помощник начальника по взаимодействии с общественностью и СМИ Львовского областного управления МВД Людмила Дячок. – Родила дома. Засунула ребенка в ведро и вынесла за сарай. Наверное, думала, что там его никто не найдет и о ее "позоре" никто не узнает.
 
Найти мамашу милиционерам удалось довольно быстро. Сообразив, что она натворила, Леся начала бежать. Спряталась в поле в кукурузе, где ее и нашли кинологи с собакой.
 
Сейчас ребенок находится во Львовской областной клинической детской больнице. По словам медиков, состояние его здоровья удовлетворительное, хотя и родился он, похоже, недоношенным. На вид – шести-семи-месячным. 
 
Новоиспеченная мамаша тоже в больнице. Врачи говорят, что у нее послеродовой шок. Она ничего не говорит и не дает показаний. Уголовное дело пока не возбудили. Ведется судебно-медицинская экспертиза. Если ее вину докажут, то могут посадить на срок до трех лет. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт