Депутат публично высмеял мэра Ивано-Франковска, который хочет закрыть коммунистический паб  Че

Депутат публично высмеял мэра Ивано-Франковска, который хочет закрыть коммунистический паб "Че" [Видео]

Комментарии: 20
Депутат-юморист. Скриншот с видео.
На днях мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус обнаружил, что в городе появился политический паб. Мэру доложили - в недавно открытом пабе "Че" пропагандируется коммунистическая идеология. Ведь тематика заведения отдыха базируется вокруг кубинского революционера с левыми взглядами - Че Гевары. После этого Анушкевичус пообещал найти основания, чтобы закрыть данное учреждение.
 
На это оригинальное решение мэра еще более оригинально отреагировал депутат горсовета Владимир Черноус. Он предложил переименовать еще десяток питейных заведений - за пропаганду монархизма, призыв к массовым отравлениям людей и агитацию за английскую систему мер и весов.
 
Приводим текст его обращения полностью.
 
Уважаемый Виктор Андрюсович!
 
Во времена, когда власть запущенного города может гордиться лишь очередным первенством в сомнительных рейтингах, как никогда важно перенести искреннюю заботу об обездоленных и нервных франковцев с хозяйственной плоскости в идеологическую. Для этого по крайней мере не нужно ни значительных средств, ни большого умения, а благодарность общины гарантирована.
 
В частности, с большой благодарностью встретили общественные организации города Вашу бурную реакцию на открытие ресторана, названного в честь всемирно известного революционера Че Гевары. Еще более благодарны Вам за бесплатную рекламу работники данного заведения, которое значительно расширило круг клиентов.
 
Тем не менее, разделяя Ваше категорическое неприятие человеконенавистнической коммунистической идеологии, хочу также выразить искреннее беспокойство неконтролируемым распространением в Ивано-Франковске многочисленных заведений с идеологически вредными названиями. 
 
Замечу, что коварные идеологические враги наступают со всех сторон: в частности, заведения "Версаль", "Император", "Ройял", "Падишах" своими названиями агитируют за реставрацию монархии в Украине; названия "Дежавю" и "Веселая кастрюля" провоцируют психические расстройства и галлюцинации; вывеска "Шансон" создает ореол романтизма вокруг криминального мира, а почти готовое к открытию заведение "Мафия" направлен на героизацию организованной преступности. Мою обеспокоенность также вызывают такие названия: "Арсен" (на латыни - мышьяк) как скрытый призыв к массовым отравлениям людей; "Буль-буль" (созвучно со словом "бульбулятор" - прибор для употребления наркотиков). Наибольшее возмущение вызывает вывеска "Пинта", содержащей пропаганду английской системы мер в противовес Международной системе единиц, которой успешно пользуется в Украине все 20 лет независимости!
 
Борьба с этими позорными и угрожающими украинской государственности явлениями должна быть комплексной, решительной и бескомпромиссной. Для этого предлагаю Вам:
 
1. Разработать городскую программу по борьбе с идеологическими диверсиями.
 
2. Заставить владельцев упомянутых заведений изменить их названия на идеологически полезные, хотя и убыточные в материальном плане. Например, "Шансон" на "Коломыйка", "Пинта" на "Пол-литра", "Мафия" на "Милиция" (интерьер можно не менять). Заведение "Падишах" следует переименовать в "Президент", а "Император" назвать скромно "Виктор Федорович".
 
3. Обязать директора городского парка Владимира Ильича Ротару срочно изменить имя или отчество.
 
4. Поскольку флаг КНР содержит изображение пятиконечной звезды на красном фоне, отчислить из нашего университета нефти и газа и депортировать за пределы города всех китайских студентов как потенциальных пропагандистов коммунистического учения Маркса-Ленина-Мао Дзе Дуна.
 
Другие меры - на Ваше усмотрение. "Охота на ведьм" продолжается, дело сенатора Маккарти и дальше живет!
 
P.S. Предвидя бешеный рост популярности всех вышеназванных предприятий торговли и общественного питания после моего выступления, тем не менее официально заявляю: он не был скрытой рекламой.
 
P.P.S. Я каждый день езжу по городу в красном трико и красных кроссовках, хотя отнюдь не сторонник советской символики: просто так безопаснее. В связи с этим прошу не считать мой велосипед передвижным агитпунктом КПУ.
 
Депутат городского совета Владимир Черноус
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт