Марианна ПОПОВИЧ (18 августа 2011)

Город опять окутало зловоние

Жители улиц Пасечной, Джорджа Вашингтона, Зеленой, районов Новый Львов и Любинской на днях спешили уйти в помещение с улицы и закрыть поплотнее окна. Районы окутал запах, который можно охарактеризовать, как "взрыв канализационной трубы". Редакция "Комсомолки" в этот день получила множество звонков-жалоб. Кроме того, львовяне, которым пришлось затыкать носы, звонили и на "горячую линию" города. 

"Комсомолка" поинтересовалась у ответственных лиц, откуда такой неприятный запах и что они предпринимают, чтобы его устранить. Львовяне хорошо помнят, как три года тому назад такие же ароматы окутали центральную часть города. И все туристы просто отменяли свои экскурсии. Никто не мог выдержать часовой поход вдоль красивых домов в окружении "аромата" канализации.

Но, как утверждают чиновники, с этой проблемой город не справится.

- Раз в полгода к нам поступают жалобы на вонь. Я уже не знаю, к кому обратиться, чтобы  он сказал: это проблема разрешимая, такого больше не будет, - сообщила пресс-секретарь ЛКП "Львовводоканал" Ульяна Горбата.

В Сыховской райадминистрации объяснили проблему просто:

- Каждый раз, когда во Львове меняется погода, в канализационных трубах меняется давление. В результате этого наружу выходят канализационные пары. Неприятно, но что поделаешь. Остается подождать, пока ветер развеет, - говорит чиновник.

Тем не менее, погода во Львове может меняться по нескольку раз в день. А вот смрад появляется раз в полгода.

А после того, как жители Нового Львова уже смогли дышать, жалобы начали поступать из Винников. Видать, там тоже меняется погода?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт