Сегодня 25 января -5°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (18 августа 2011)

В Западном Буге обнаружили холеру?

Как сообщили в Сокальской райсанэпидемстанции, непатогенный холерный вибрион обнаружили в реке во время плановой проверки воды. Теперь в Западном Буге купаться, ловить рыбу и использовать речную воду для бытовых нужд запрещено. Такое распоряжение подписал главный санитарный врач района.

Однако это вовсе не значит, что в регионе может начаться эпидемия холеры.

- Непатогенный вибрион не может вызвать у человека заболевания холерой как такового, - объяснила "КП" врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Львовской областной санэпидемстанции Оксана Пушкарева. - Он может лишь стать причиной кишечной инфекции. Но, опять-таки, все зависит от личной гигиены каждого человека. Если придерживаться ее элементарных правил, то заразы можно избежать.

По словам Оксаны Пушкаревой, холерный вибрион в водоемах Львовщины обнаруживают регулярно. К примеру, в этом году инфекцию зафиксировали также в озере шахты "Надежда" в Сосновке и в Добротвирском водохранилище.

Целиком искоренить инфекцию невозможно, и время от времени она появляется вновь. Надо лишь мыть руки, овощи, фрукты, термически обрабатывать пищу и не употреблять воду, не предназначенную для питья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора торгового зала Днепропетровск