Галина ГУПАЛО (18 августа 2011)
Ремонт одного подъезда обходится в восемь тысяч гривен

Ремонт одного подъезда обходится в восемь тысяч гривен

Ремонт лестничных площадок в домах должен проводиться не реже, чем один раз в 5-7 лет.

Аварийные дома наводят ужас

Безусловно, к "Евро-2012" наш город должен хоть немного преобразиться. Под пристальным вниманием ответственных за подготовку к этому мероприятию оказались не только отели и дороги, но и жилой фонд. Ведь тысячи туристов будут квартировать у обычных львовян.

По сравнению с другими районами Львова, Лычаковский занимает первенство по количеству отремонтированных объектов. Даже центральный Галицкий район немного отстает от "передовика производства", информируют во Львовском городском совете. 

В наилучшем состоянии - лестничные площадки в старых домах на Левицкого, Пекарской, Франко. А больше всего хлопот с ремонтом лестничных клеток и парадных в "хрущевках" и высотных домах на Джорджа Вашингтона, Пасечной, Шафарыка.

- В нашем районе очень много старых, прохудившихся крыш. Есть и аварийные дома, - признается главный специалист отдела жилищного хозяйства Лычаковской РА Наталья Бабич.

Например, в самом центре города, на Лычаковской, 4 стоит аварийный дом. "КП" побывала в этом доме с потрескавшимися стенами и разрушенными площадками. Туда действительно страшно заходить как в парадное, так и на лестничные площадки: деревянная, трухлявая лестница шатается, скрипит и рушится, стены дома потрескались от старости, потолок в коридорах провисает.

Такие здания требуют капитального ремонта и огромных средств. Но никто пока за их ремонт, как и за отселение жильцов, не берется.

 Главная проблема - крыши и канализация

В многоэтажках свои "радости". Как говорится, больше люда - больше чуда. Там в одном подъезде не менее 36 квартир и проживает 100 и больше человек, где и родители с детьми, и подростки, и просто молодежь. У каждого "свои тараканы" и, как правило, мало желания следить за порядком на лестничных площадках.

Да и ремонтировать приходится в таких домах не по 100 метров площади, как в старых, да и то не во всех, а по 1000 или 1200 метров. Приходится белить потолки, стены, ремонтировать перила и т.д.

По словам заместителя главы Лычаковской райадминистрации Ивана Коркишко, если в старой части района главная проблема - ремонт крыш и канализации, то в новой части - лестничные площадки.

Кстати, ремонт лестничных площадок в домах должен проводиться не реже, чем один раз в 5-7 лет. Для того, чтобы определить, какие лестничные площадки требуют ремонта, в конце года мастера ЛКП обходят дома и определяют фронт работ.

По словам чиновника, в месяц в Лычаковском районе удается отремонтировать не менее 18-20 лестничных площадок.

Кстати, ремонт одного подъезда обходится не менее, чем в 7-8 тысяч гривен.

 ВАЖНО!

Хотите, чтобы сделали ремонт в вашем подъезде? Пишите коллективное заявление в ЛКП. Кстати, именно в начале года ЛКП рассматривает заявления жителей домов для определения первоочередности ремонтов крыш или лестничных площадок. Такие заявления - один из критериев в этом важном деле.

 БУДЬ В КУРСЕ

К концу года починят крыши на таких улицах:

Керченская, 15 и 17

Левицкого, 25

Пекарская, 38 и 6

Черниговская, 17

Гулака-Артемовского, 9

Зеленая, 17

Иосифа Слипого, 6

Тарнавского, 23

Толстого, 25

Ивана Франко, 17

Садивныча, 43

Лычаковская, 64, 122, 24а

Нежинская, 5

Солодова, 4

Черниговская, 6

Глинянский Тракт, 16г

Козланюка, 18-а

Некрасова,42

Навои, 22

Вашингтона, 11

Пасечная, 98, 47, 53, 56,

Рыльского, 10

Лысенко, 32

Грибовая, 5

Балконы реконструируют по таким адресам:

Тарнавского, 34

Конисского, 6

Клюновича, 7

Ремонт канализационных сетей:

Пасечная, 72

Грибовая, 5

Лычаковская, 84

Ивана Франко, 9. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт