Открытие польского консульства откладывали, потому что не давали взятку?

Во Львове за получение взятки задержали главного архитектора и инженера технического надзора одного из госпредприятий. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, эти служащие требовали от генподрядчика, который строил здание консульства во Львове, 200 тысяч гривен.

Поскольку в последнее время в городе открыли только новое помещение Генерального консульства Польши, то "Комсомолка" обратилась туда за разъяснениями. Однако иностранные дипломаты не захотели вести разговоры на эту тему. Тем не менее, львовяне помнят, что здание консульства открылось на год позже, чем это было запланировано.

Строители долго не объяснили, почему так затянулось строительство.

- У меня никто взятку не требовал. Но, несмотря на то, что все документы были в порядке, никаких огрехов в работах не находили, нам все равно не хотели подписывать акты выполненных работ. Я говорю об этих людях, которых поймали на взятке. Но тянули и тянули с приемкой, ничего не объясняя, - сообщил "Комсомолке" директор строительства Владимир Бригадир.

По его словам, он взятку так и не дал. А потом заказчик просто взял решение проблемы в свои руки.

По данным прокуратуры, против архитектора и инженера возбуждено уголовное дело. А обвиняемые до решения суда находятся на свободе под залог в 50 тысяч гривен с каждого.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт