Коммунистический паб в Ивано-Франковске согласился убрать звездочку, флаг и даже готов сменить название Комментарии: 6

Кафе "ЧЕ" открылось всего месяц назад. Но его руководство даже не подозревало, что появление их заведения вызовет такой резонанс. Тем не менее, зарываться с властями владельцы не решились и выполнили все пожелания мэра – звездочки закрасили, флаг и вывеску сняли. Даже говорят, что если придется, то согласны и переименовать кафе.

- Клиентов от такой рекламы больше у нас не стало, - сетует сотрудница бара, по идее которой обустраивали интерьер. Но называть своего имени женщина не захотела: мол, и так слишком много внимания к их заведению. – Тем не менее, мы сделали все, что просил мэр: закрасили звездочку, сняли красный флаг и вывеску, портреты Че Гевары. Хотя, считаю, что слишком громко было сказано, будто наше кафе с "коммунистической символикой". У нас-то была всего одна звезда у входа, несколько портретов Че Гевары и флаг. А такой интерьер задумали лишь для того, чтобы чем-то отличиться от остальных ресторанов Ивано-Франковска, которых у нас очень много, и все они похожи. А теперь будем думать только над тем, как вкуснее накормить своих посетителей. Думаю, на этом конфликт наш исчерпан и проблем больше не будет.
 
- Названия менять не собираетесь?
 
- Возможно, придется. Вариантов уже есть несколько, но пока не определились, называть не буду.
 
Напомним, скандал с пабом "Че" в Ивано-Франковске разгорелся на прошлой неделе, когда мэр Виктор Анушкевичус бурно отреагировал на открытие в городе заведения общественного питания под названием, тематически посвященном кубинскому революционеру Че Геваре. Тогда Анушкевичус заявил, что Че Гевара "... это еще один из представителей человеконенавистнической коммунистической идеологии" и дал указание соответствующим службам оказать влияние на руководство учреждения. Другими словами – либо снять символику, либо просто его закрыть. На это оригинальное решение мэра еще более оригинально отреагировал депутат горсовета Владимир Черноус. Он предложил переименовать еще десяток питейных заведений города - за пропаганду монархизма, призыв к массовым отравлениям людей и агитацию за английскую систему мер и весов.
 
 
В то же время, по сообщениям некоторых ивано-франковских изданий, владельцем паба является некий Виктор Казачок, оппонент Виктора Анушкевичуса на прошлогодних выборах мэра. Возможно, именно из-за этого название бара вызвало такое раздражение у главы города.
 
Справка "КП"
 
Черноус Владимир Ярославович родился 23 апреля 1967 года. Депутатом горсовета стал от фракции "Общественный форум Ивано-Франковска". Образование высшее, юрист, окончил Прикарпатский национальный университет. Сейчас преподает на кафедре  конституционного, международного, административного права НУ "Одесская юридическая академия". Студенты о нем отзываются, как о "хорошем мужике, со здоровым чувством юмора, с которым не бывает скучно".
 
Кстати
 
Весной этого года власти уже объявляли войну "неправильным" вывескам во Львове. Однако ни одно из названых заведений так и не закрыли до сих пор. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бильд-редактор вакансии ОдессаздесьВанесса Джакомо