Галина ГУПАЛО (19 августа 2011)

Средняя зарплата во Львове - 2275 гривен

Но не всегда и не везде. Львов, например, по данным ГУ статистики во Львовской области, лишь на четвертом месте среди районов и городов региона по размеру заработной платы.

Так, например, больше денег, чем львовяне, получают работники Сокальского, Стрыйского и Каменка-Бугского районов.

Но по данным того же областного статуправления среднемесячная заработная плата одного штатного сотрудника львовских предприятий, учреждений и организаций составляет 2275 гривен. И этот показатель превышает в 2,4 раза установленный уровень минимальной заработной платы и прожиточный минимум для трудоспособных лиц (960 гривен).

Зарплаты небольшие, но пусть их бы еще платили вовремя. По оперативным данным райгосадминистраций и исполкомов городских советов городов областного значения на конец июля этого года общая сумма задолженности по выплате заработной платы работникам и учреждениям Львовской области составляет почти 60 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА со ссылкой на начальника главного управления труда и социальной защиты населения Василия Мартынюка.

Нет задолженности по зарплате в Моршине, Бусском, Каменка-Бугском, Радеховском, Самборском и Турковском районах. Работники всех остальных районов вынуждены в это нелегкое время перебиваться либо временными заработками, либо "тикать" за рубеж, чтобы заработать.

КСТАТИ

Поляки приглашают нас на работу

А в это время наш безработный люд готовы приютить поляки, которые заявили о том, что могут взять на работу еще более 150 тысяч украинцев. Об этом сообщило агентство УНИАН.

Для этого они еще в первом полугодии зарегистрировали для граждан Украины 154 тысячи заявок на работу в Польше. Самое большое количество заявок зарегистрировано на работу в сельском хозяйстве (более 60%) и в строительстве (около 20%). 80% заявок оформлены на работу на срок от трех до шести месяцев.

На работах в Польше хотят видеть украинцев в возрасте от 26 до 40 лет (45% заявок) и от 40 до 65 лет (более 30%). Еще 20% заявок – для граждан не старше 26 лет.

45% от общего числа – зарегистрированы для женщин.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт