На Пасечной меняют водопровод

Водные артерии Львова, то есть водопроводные трубы, давно исчерпали свой ресурс. Но заменить все и сразу - у города нет средств. Поэтому работы выполняют по мере необходимости. В этот раз подошла очередь реконструкции улицы Пасечной на участке от Таджикской до Китайской. Здесь меняют водопровод. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

На Пасечной, как и на других улицах Львова, водопроводная сеть давно отработала свой срок эксплуатации. Но кроме этого, здесь было еще одно довольно неприятное обстоятельство: водопроводные трубы проходили под дорожным полотном, и в аварийных ситуациях приходилось перекапывать дорогу. Чтобы избежать этого в дальнейшем, водопровод выносят за территорию проезжей части. Общая длина этой сети – три километра.

В этом году, по словам и.о. директора ЛКП "Львовводоканал" Владимира Садового, запланировано отремонтировать участок от улицы Лычаковской до Джорджа Вашингтона. Из-за того, что на Пасечной очень много инженерных коммуникаций, водопроводные сети прокладывать будут  там, где есть зеленые насаждения.

- Поэтому прежние кусты и деревья придется выкорчевать, на смену им позже посадить новые, - поделился планами представитель подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции Пасечной, Александр Добони.

Кстати, чугунный водопровод на Пасечной  заменят более современным и надежным – пластиковым. Срок эксплуатации  труб из пластика - 50 лет, хотя специалисты надеются, что они прослужат все 150. Ведь такие трубы с годами не портятся, не ржавеют и, следовательно, не дают прорывов.

Специалисты обещают закончить эти работы за два месяца.

- Вообще реконструировать будем всю дорогу - от улицы Луганской до Лычаковской, - говорит и.о. начальника управления капитального строительства ЛГС Игорь Фалюта. – А на соединении с улицей Лычаковской и с Трактом Глинянским планируем  обустроить развязку и установить светофоры.

Кроме всего прочего, согласно проекту, на Пасечной сделают еще и велосипедные дорожки.

А в это время

"Спрут" отключил канализацию  31 должнику

С начала недели во Львове специалисты "Полтававодоканала" отключили 31 квартиру от канализации. Это - жилища должников, не плативших за воду около полугода. Об этом сообщил заместитель директора ЛГКП "Львовводоканал" Олег Капко.

Поэтому ЛГКП "Львовводоканал" призывает должников не тянуть с оплатой за воду, чтобы не рассчитываться потом спешно с долгами и не платить за повторное подключение 250 гривен.

Все спорные вопросы можно  решить со львовскими контролерами, которые работают на месте с полтавской бригадой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт