В четырех районах области появились современные реанимобили

- Такие машины необходимы во время бедствий, в которых может пострадать много людей, - рассказал "КП" директор Львовского областного центра медицины катастроф Юрий Пацюрко. – Например, во время взрыва газа или ДТП. В таких реанимобилях медики смогут оказать помощь людям прямо в машине. Это самая настоящая реанимация на колесах.

По словам Юрия Пацюрко, одна такая машина с аппаратурой стоит около 800 тысяч гривен.

- В идеале такие автомобили должны быть в каждом районе, - говорит директор Львовского областного центра медицины катастроф. -  Хотя Министерство охраны здоровья в целом согласно с нами, сейчас мы все же не можем себе позволить закупить необходимое количество таких машин.

По его словам, несмотря на то, что эти автомобили находятся на базах в указанных районах, они вовсе не привязаны к местности.

- Эти реанимационные машины могут ехать в любой район, где людям требуется помощь, - говорит Юрий Пацюрко. – В районах их пока будет четыре. В самом Львове имеется три таких машины.

Как рассказал директор Львовского центра медицины катастроф, медики, работающие в реанимобилях, предварительно проходят трехмесячные курсы неотложных состояний с повторением.

- Естественно, для работы со специальной аппаратурой необходимы квалифицированные специалисты – реаниматологи, анестезиологи и другие, - подытожил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт