Неуправляемая маршрутка врезалась в толпу людей, которые пришли на концерт

Неуправляемая маршрутка врезалась в толпу людей, которые пришли на концерт

Перевозчик утверждает, что это просто был несчастный случай. Фото пресс-службы управления ГАИ во Львовской области.

Авария произошла в воскресенье на трассе Львов-Луцк возле села Раменив Каменка-Бугского района Львовщины. Сломавшуюся маршрутку на буксире грузовик тянул на ремонт. Однако в какой-то момент трос оборвался, и неуправляемый автобус покатился в толпу.

- Эта маршрутка в тот день не выходила в рейс, - сообщил корреспонденту "КП" руководитель предприятия, которому принадлежит автобус-убийца, Ярослав Король. - Во Львове у нее отказал двигатель, и в Каменка-Бугскую ее на жестком буксире вез мой сын. Возле Раменова рассоединились крепления, и маршрутка влетела в толпу.

Поскольку дело было в воскресенье, в центре села собралось много людей. В сельском совете Раменова рассказали, что в тот день жители села собирались, чтобы посмотреть праздничный концерт по случаю Дня Независимости.

- ЧП произошло аккурат после окончания концерта, - рассказывает секретарь сельсовета. - Люди уже начали расходиться, но многие все еще оставались на площади. Около 18.30 с горки в толпу врезалась маршрутка. Под колесами погибла 34-летняя жена местного жителя, а он сам вместе с родственниками - матерью, сыном и племянницей, - находится в реанимации.

Все очевидцы аварии пребывают в шоковом состоянии.

- Люди чуть не растерзали водителя маршрутки, - продолжает секретарь сельсовета. - Но так как в тот день был концерт, рядом было много милиции. Она и не позволила сельчанам свершить самосуд.

По словам секретаря сельсовета, которая лично знает пострадавших в аварии, все они местные, кроме приехавшей сюда погостить к свекрови невестки.

- 9-летний мальчик сразу потерял сознание, свекровь, муж и племянница погибшей после аварии были при памяти, - вспоминают очевидцы. - Скорая помощь отвезла их в больницу во Львов.

Сейчас ведется следствие. Хотя перевозчик утверждает, что это просто был несчастный случай:

- В маршрутке не работал двигатель,- подчеркивает Ярослав Король. - Соответственно, водитель не мог тормозить. Машина была просто неуправляемой, она слетела с дороги, проскочила между деревьями, врезалась в людей и только после удара о бордюр начала останавливаться. Я 42 года работаю с пассажирским транспортом, но настолько глупой аварии не припомню.

Как рассказали "КП" в областной ГАИ, крепления, соединяющие поломанный автобус и буксировавший его грузовик, рассоединились прямо на горке. Возможно, если бы это случилось на ровной дороге, никто бы не пострадал.

- Металлические крепления сорвались, как только автомобили выехали на горку, - рассказывает начальник пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. - Это сделало маршрутку неуправляемой, и она начала съезжать вниз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт