Галина ГУПАЛО (23 августа 2011)

На евростадионе устанавливают кресельную "мозаику"

Первые зрительские кресла на новом львовском стадионе начали монтировать еще в конце июля. Все сидения доставили из Великобритании и теперь их устанавливают по принципу мозаики. Цвет подбирали по предварительной договоренности – синего, желтого и бежевого оттенка. Для этих целей привлечено около 20 строителей. Пока что работы идут оперативно, согласно графику.

 Темпы работ, по словам специалистов, оперативные: сначала рабочие крепят к складкам при помощи винтов металлические направляющие, а уже на них устанавливают кресла.

- Сейчас в восьми секторах сидения уже установлены, - сообщили в дирекции по строительству объектов к "Евро-2012" во Львове.

 В данное время рабочие заканчивают монтировать сидения на южной стороне евроарены, а также монтируют кресла на нижнем ярусе восточной трибуны. Установку этих сидений планируют закончить до конца сентября. Напомним, что похожие кресла также смонтированы на НСК "Олимпийский".

В тему

Задолженности перед строителями нет

Во многих электронных средствах массовой информации появилась информация о систематической задержке зарплаты рабочим, которые  строят львовский стадион. Тем более, что похожие прецеденты уже имели место.

Но, как уверяет генеральный директор ГП Владимир Шадрин:

- Мы не задолжали подрядчикам ни одной гривны за выполненные работы. Финансовые поступления осуществляются без задержек. Генподрядчик за часть этих средств покупает необходимое оборудование, строительные материалы и т.п. Остальную часть денег подрядчик перечисляет субподрядчикам, которые, в свою очередь, должны выплачивать зарплату строителям без какой-либо задержки. В ином случае – это прямое нарушение ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт