Милиционера, совершившего ДТП на Зеленой, уволят из органов

Начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области распорядился строжайше наказать виновников аварии на улице Зеленой, в результате которой пострадала девочка – пассажирка милицейской "Нивы". В этот раз могут полететь головы руководства Зализнычного райотделения милиции, где работает милиционер, который был за рулем, а также – руководства горотделения милиции.
 
- Сейчас продолжается служебная проверка, - говорит "КП" спикер ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук. – Этот человек находится под нашим наблюдением. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У него взяли анализы, чтобы установить, был ли он в состоянии алкогольного опьянения, или нет. Руководств управления особо контролирует это дело. Мы не собираемся ничего скрывать, и будут наказаны не только виновные в ДТП лица, но и их непосредственные руководители – райотделения и городской милиции. Таково распоряжение начальника управления Богдана Щура. По предварительным данным, вожитель милицейской машины действительно был пьян. Однако из-за выходных, окончательные результаты судмедэкспертизы будут к концу недели. Но то, что в милиции он больше работать не будет – даже не обсуждается.
 
Напомним, ДТП по вине сержанта Зализнычного райотделения милиции случилось во вторник на улице Зеленой. Милицейская "Нива" на огромной скорости, совершая обгон, выехала на встречную полосу и врезалась в микроавтобус. В результате аварии травмы получила пассажирка буса и девочка, которая ехала в милицейской машине. Она была дочерью коллеги сержанта-водителя (его товарищ, кстати, ехал в той же машине, но не пострадал). Ребенок попал в больницу. По словам очевидцев, милиционер был сильно пьян, когда вышел из машины, то начал угрожать табельным оружием водителю и пассажирке микроавтобуса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт