Львовяне не поддались на политические провокации

Львовяне не поддались на политические провокации

Митингам горожане предпочли прогулки и фотографирование на фоне одетых в вышиванки памятников. Фото автора.

Те, кто обычно на праздники скучает - на политические митинги идти нет желания, а на шашлыки в лес погода не пускает, в этот день могли найти для себя занятие по душе. Отличные программы были приготовлены для любителей кино и театра, танцев, украинской эстрады, классической музыки, а также световых и лазерных шоу. Маленькие львовяне тоже смогли хорошо отдохнуть - с 14.00 в разных районах города для них устраивались различные детские праздники.

Ближе к обеду на проспекте Свободы в центре города было не протолкнуться - несколько тысяч горожан под государственными флагами, а также стягами разных политических партий и общественных организаций, собрались на главной "политической трибуне"  города отметить День Независимости Украины. Никаких столкновений, вопреки опасениям, не произошло - горожане были настроены мирно и собирались провести этот святой для каждого настоящего украинца день без агрессии. Даже обязательные для активистов "клумбы" разговоры про северных соседей были не агрессивными.

- Поменьше надо москалей слушать, тогда у нас все будет хорошо, - подытожил свой монолог перед дамами постбальзаковского возраста дедушка в национальном костюме.

Нашли для себя занятие во время собрания такого огромного количества людей на площади и приверженцы одной из наиболее популярных в недавнее время партий. Здесь они "вербовали" в свои ряды всех, кто хоть мало-мальски интересовался деятельностью этой политической организации. 

Нашлись провокаторы, которые попытались придать Львову статус фашистского города. Накануне праздника в центре города появились надписи "Адольф, вернись!". Также за день до 20-летия Независимости львовские националисты расклеили на сити-лайтах несколько сотен листовок и афиш, на которых они выразили свое негативное отношение к власти. Когда журналисты "КП" попробовали  выяснить, кто дал разрешение на размещение таких плакатов на городских сити-лайтах, оказалось, что провокаторы просто приклеили их скотчем.

А на торжественном собрании во Львовском областном совете политический узник и "упивец" Мирослав Симчич решил поблагодарить львовян за "знаковое событие", произошедшее 9 Мая.

Но обычных львовян мало интересовали попытки политизировать праздник. Они хотели отдыхать и развлекаться. Благо, программа мероприятий была большая и выбирать было из чего.

В ТЕМУ

Звания заслуженных получили шесть наших земляков

По случаю 20-го дня рождения нашей страны президент подписал указы о присвоении почетных званий львовянам. 

1. Звание заслуженной артистки Украины получила Лаба Марианна Николаевна, солистка-вокалистка Львовской областной филармонии. 

2. Звание заслуженный деятель искусств Украины - Гурмак Василий Николаевич, скульптор, член Национального общества художников Украины.

3. Звание заслуженный энергетик Украины - Лобив Иван Григорьевич, главный инженер коллективного предприятия "Электропивденьзахидмонтаж-6".

4. Звание заслуженный лесник Украины - Мокринский Владимир Максимович, директор Бродовского дочернего лесохозяйственного предприятия "Галсильлис".

5. Звание заслуженный работник промышленности Украины - Мысак Михаил Иванович, машинист трубоукладывателя Каменка-Бугского линейного производственного управления магистральных газопроводов филиала "Управление магистральных газопроводов "Львовтрансгаз" дочерней компании "Укртрансгаз". 

6. Звание заслуженный работник физической культуры и спорта Украины - Яцковец Виктор Степанович, первый заместитель главы Львовской областной организации физкультурно-спортивного общества "Динамо" Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт