Галина ГУПАЛО (25 августа 2011)
Где лучше всего провести  бархатный сезон

Где лучше всего провести "бархатный сезон"

В Крыму в это время очень хорошо, по-летнему солнечно, вода теплая. Фото из архива «КП».

Большинство курортников уже приступили к работе, а те, кто еще только собирается вырваться из пыльных городов на морские побережья и в экзотические страны, представьте себе, ничего не потеряли. Во-первых, бархатный сезон потому и бархатный, что природный климат-контроль более комфортный и ласковый, во-вторых, на пляжах меньше детей, которые всегда шумят и мешают спокойно отдыхать, а самое главное – цены на все туры падают и вполне приемлемы даже для людей с не очень высокими доходами.

"КП" поинтересовалась у менеджеров львовских турагентств, где лучше всего отдохнуть в это предосеннее время и во сколько обойдется такой отдых.

Черногория и Болгария не разочаруют

По мнению менеджера одной из крупных туристических фирм во Львове пани Кристины, лучше всего и без всяких рисков отдохнуть в начале осени в Болгарии. По рейтингу среди львовян эта страна бьет все рекорды.

- Дело в том, - говорит пани Кристина, - что в Болгарии не только невысокие цены за путевки, но и цена их соответствует качеству. В период с сентября и почти весь октябрь в этой стране теплая, ласковая и комфортная погода. Цена путевки начинается от 100 евро с человека. Конечно же, все зависит от уровня комфорта гостиницы, которую вы выберете.

Хотя даже за эту стоимость вы сможете себе позволить гостиницу от двух до пяти звезд и сэкономить. Дело в том, что в Болгарии "двоечки" очень хорошего уровня и качества. В номере есть все удобства, реновация (то есть они отреставрированы по евростандартам) и здесь лучше жить, чем скажем, в частном секторе.

Болгарская гостиница три звезды имеет очень высокий европейский уровень. В номере есть туалет, умывальник, душ, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон.

Отдых в гостинице " три звезды с плюсом" - обойдется вам в 220 евро на 10 ночей. В стоимость включены завтраки, транспортные расходы в обе стороны и до моря от гостиницы обычно не больше 100 метров. Но это цена за путевку, если вы едете отдыхать в августе. А вот в сентябре все это удовольствие вам обойдется дешевле - всего 180-185 евро.

Можно, конечно же, жить и в частном секторе. Если вы найдете комнату через оператора в Украине, это обойдется вам 12 евро с человека за сутки, если сами подыщете себе жилье в Болгарии, оно обойдется вам немного дешевле.

Приятные цены начинаются в этот период и на отдых в Черногорию. Путевки дешевеют уже с 25 августа по 5 сентября. А отдыхать с солнышком можно до половины октября.

За отдых в Черногории придется выложить 465 евро с человека за 10 ночей. Но сюда входит стоимость авиабилетов, проживание, питание и трансфер (аэропорт-гостиница-аэропорт).

- На Адриатике отдых похож на сказку, - рассказывает пани Кристина, - там особый климат, очень красивое лазурное море, роскошная природа, великолепные горы, закрывающие вас от ветра. Одним словом – волшебная страна, которая стоит того, чтобы в ней побывать.

Греция, Египет, Турция – солнце гарантировано

В древней Элладе провести осень тоже "за счастье". Разница только в цене. В Греции вам придется сосредоточиться на гостиницах "четыре звезды плюс" либо "пять звезд", поскольку гостиницы более низкого класса удовольствия вам не доставят. Цены здесь повыше и начинаются от 1500 евро за человека на 9 ночей (10 дней). В стоимость путевки включена стоимость авиаперелета и двухразовое питание. Можно, конечно, поселиться и в трехзвездочной гостинице, которая вам обойдется в 800 евро, но условия там на несколько порядков ниже, чем, скажем, в той же Болгарии.

Многие отдыхающие уже по привычке выбирают для отдыха в это время Египет и Турцию. Там относительно дешево можно отдохнуть и с хорошим комфортом.

Путевки в Египет стоят от 1200 до 1400 евро на десять ночей. А в Турцию - всего 400-450 долларов на одного человека. Сюда включены: авиаперелет, проживание, питание, трансфер. Если хотите отдохнуть экономно, не тратя больших денег – выбирайте гостиницу "три звезды": здесь вам предоставят завтраки, ужины, нормальный шведский стол. Номер, конечно, в такой гостинице слабенький, без претензий, но есть все необходимое.

Экскурсии в Европу – набираемся впечатлений

Распорядиться своим отдыхом можно не только в пляжно-морском направлении, но и в познавательном.

Многие львовские турфирмы предлагают интереснейшие путешествия в Европу. Вы сможете полюбоваться Веной, если поедете в Австрию, несравненной Прагой и Будапештом, если возьмете тур в Чехию и Венгрию, Парижем во Франции. Главное - что все эти страны сравнительно недалеко от нашего города, а путешествия в комфортабельных автобусах не должны утомлять здорового человека.

Как сообщил менеджер львовской турфирмы, занимающейся путешествиями в европейские страны, Андрей, можно заказать тур не только в какую-то одну страну, но и сделать смешанный в несколько европейских стран.

Стоимость путешествия зависит от количества дней: минимум 4 дня, максимум – 11 дней и начинается от 75 евро.

Крым – если нет загранпаспорта

По мнению менеджера турфирмы, занимающейся отдыхом в Украине, пани Оксаны, в начале сентября в Одессе делать нечего. Лучше ехать в Крым – Коктебель, Ялту, Евпаторию.

- В Крыму в это время очень хорошо, по-летнему солнечно, вода теплая, меньше отдыхающих, а значит и цены ниже, – делится опытом специалист. - Но, к сожалению, довольно высокая стоимость услуг и жилья на полуострове не всегда соответствует уровню и качеству. Но зато в Крыму, кроме купания в море, можно позволить себе походить по горам, полюбоваться местной природой и надышаться целебным морским воздухом.

Средняя цена за проживание в гостинице с трехразовым питанием в Ялте обойдется вам не менее 300 гривен с человека в сутки. Если вы будете проживать в пансионате на берегу у самого моря, тогда ваш отдых будет дороже гривен на 100, если подальше от моря, этак 800 метров – дешевле.

Хотя волноваться по поводу дальних расстояний от моря не стоит, как заверила нас пани Оксана, в каждом пансионате есть бесплатная доставка отдыхающих на морские пляжи. Автобус, конечно, не ходит по минутам, но делает рейсы четыре раза в день.

Самый дешевый крымский отдых – в степной части полуострова, в Евпатории.

Здесь в пансионате за одного человека придется заплатить 200 – 250 гривен.

Номер, прямо скажем, так себе, но туалет и умывальник есть. Можно вспомнить также советский студенческий отдых, поселившись на базе отдыха за 85 гривен в сутки. Правда, душ, туалет – общие, во дворе. До моря – 200 метров. И тоже в Евпатории.

Если речь идет о студентах – то это оптимальный вариант.

КСТАТИ

Если же вы до сих пор не изучили и не побывали в самых замечательных уголках Украины – в Закарпатье, Франковщине, Каменец-Подольском, Киевщине – так вам и карты в руки. Заказывайте тур и вперед познавать, впитывать и восхищаться! За 380 гривен на выходные вам могут показать все исторические места Каменец-Подольского, за ту же цену побываете в солнечном Закарпатье, посмотрите на Мукачевский замок, насладитесь ужгородским кофе и пирожными, можете поехать к гуцулам на Франковщину: к Синевиру, в Яремче, походить по древнему Галичу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт