Галина ГУПАЛО. (26 августа 2011)

Садовый уволил Огуру "по согласию сторон"

Владимира Огуру с должности начальника управления образования уволили по согласию сторон. Соответствующее распоряжение подписал городской глава Андрей Садовый.

Обязанности начальника управления теперь будет исполнять заместитель.

Напомним, что в понедельник появилась информация о том, что диплом о высшем университетском образовании руководителя городского управления образования Владимира Огуры – поддельный.

Мэр дал распоряжение провести служебное расследование и отстранил чиновника от занимаемой должности "до выяснения обстоятельств дела".

Как сообщила "КП" руководитель пресс-службы горсовета Кристина Процак, 22 августа Владимир Огура написал заявление по собственному желанию, не дожидаясь  окончательных выводов специальной комиссии, которая ведет служебное расследование и продолжает работать:

- Андрей Садовый принял заявление и подписал. Огуру уволили по согласию сторон, - сообщила Кристина Процак. - Комиссия по этому вопросу продолжает работать и никаких окончательных выводов еще не сделала.

Подан соответствующий запрос в вуз и все документы, так что обстоятельства, вызвавшие сомнения в подлинности диплома Владимира Огуры  внимательно изучаются.

- Мы ждем со дня на день информацию о дипломе Владимира Огуры из Львовского национального университета. Возможно, она придет завтра или через несколько дней. Но в понедельник уже должны быть окончательные выводы, - сообщил на пресс-конференции  журналистам мэр города. В зависимости от того, каким будет ответ на наш запрос в университет, зависит и принятие следующих решений. Если диплом фальшивый, дело будет передано в правоохранительные органы и они уже будут выносить вердикт.

И если вдруг окажется, что диплом - фальшивка, накажут и тех людей, которые принимали документы у Огуры для трудоустройства его на государственную службу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт