Юлия ЛАСТИВКА. (26 августа 2011)

В аэропорту открыли первую очередь взлетно-посадочной полосы

Судя по последним новостям, новая жизнь львовского аэропорта - не миф, а реальность, и скоро все львовяне смогут быстро и комфортабельно добираться в любую точку мира на самолетах высокого класса. Современный терминал планируют открыть в этом году 25 декабря.

Пока что открыли только первый этап полосы длиной в 1600 метров. Когда полоса будет полностью закончена, ее длина составит 2510 метров и аэропорт сможет принимать воздушные суда класса Boeng-737/AirbusA320, а также самолеты ИЛ-62, Воeng-767.

В процессе подготовки аэропорта к "Евро-2012" проведут реконструкцию существующей взлетно-посадочной полосы и строительство нового пассажирского терминала.

Об этом "КП" рассказали специалисты ГП "Международный аэропорт "Львов".

- Мы уже работаем и принимаем воздушные судна, - сообщил "КП" временно исполняющий обязанности генерального директора Международного аэропорта "Львов" Роман Зазуляк. - С открытием первого этапа взлетно-посадочной полосы мы сможем возобновить рейсы воздушных лайнеров в Турцию. А со временем, когда полоса будет полностью готова, здесь будут садиться "Боинги". Дело в том, что некоторые авиакомпании, имеющие большие самолеты, вынуждены были отменить рейсы своих лайнеров из-за того, что в нашем аэропорту не было взлетно-посадочных полос соответствующей длины, например, 2000 метров. А у них есть в наличии база самолетов, садящихся именно на такую полосу. Поэтому самолеты поменьше к нам летали, а вот от больших "Боингов" пришлось отказаться.

Например, из-за недостаточной длинны взлетно-посадочной полосы одна из компаний прекратила полеты из Львова в Венецию и Мюнхен. Но это, конечно, вопрос времени. Уже в октябре-ноябре эта компания опять возобновит полеты из львовского аэропорта.

Напомним, что государственное предприятие "Международный аэропорт "Львов" расположено в черте города всего в шести километрах от центра города. Львовский аэропорт считается самым крупным в западном регионе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт