Лето попрощается с нами тепло

24 августа на территории Сколевского района крупный град, диаметр которого достигал 3-5 см, повредил крыши и окна. Жертвами стихии стали не только особняки. 

- В селе Крушельница от града пострадали здания школы и школьной столовой, сельской амбулатории, котельная сельсовета и частной аптеки, а в селе Пидгородцы град повредил крышу и окна детского сада, в Урыче - народный дом, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины во Львовской области.

Кроме этого, по словам председателей сельсоветов этих населенных пунктов, град не пощадил и жилых домов, в которых тоже повреждены крыши и окна, особенно в Крушельнице (235 жилых домов) и Пидгородцах (90 сельских хат). В Урыче нежданный гость принес убытки 40 жилым домам, на крышах которых остались зияющие дыры.

Так что летние ливни, грозы и град оставили по себе не только неприятные впечатления, но и принесли новые расходы.

Чем обрадует погода на ближайшие дни, "КП" узнавала у ведущего синоптика львовского гидрометцентра Галины Яремы.

- В пятницу ожидается переменная облачность без существенных осадков.

 Только днем по южному краю региона (Дрогобычский, Турковский и другие районы, прилегающие к горам) местами возможны кратковременные дожди, в некоторых районах грозы и град с порывистым ветром. Ночью и утром – слабый туман. Температура ночью – 13-18 градусов тепла, днем – 25°-30°. Высокая дневная температура воздуха продержится почти до конца месяца.

27 августа погода будет малооблачной, без осадков. Днем будет тепло – от 25 до 30 градусов. Жару будет немножко облегчать порывистый ветер. А ночью столбик термометра опустится до 13-18 градусов.

28 августа – опять переменная облачность, но ночь пройдет без осадков. Зато утром и днем опять кратковременные дожди, грозы, град. Ночью будет немного прохладнее. Температура – 11-16 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 22-27 градусов.

29 и 30 августа  ночь пройдет без осадков, зато днем - небольшие кратковременные дожди. 30-го – местами грозы. Ночью температура снизится до 10-15 градусов, днем 29 августа – от 23° до 28°, 30 августа – от 20° до 25°.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.