Лето попрощается с нами тепло

24 августа на территории Сколевского района крупный град, диаметр которого достигал 3-5 см, повредил крыши и окна. Жертвами стихии стали не только особняки. 

- В селе Крушельница от града пострадали здания школы и школьной столовой, сельской амбулатории, котельная сельсовета и частной аптеки, а в селе Пидгородцы град повредил крышу и окна детского сада, в Урыче - народный дом, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины во Львовской области.

Кроме этого, по словам председателей сельсоветов этих населенных пунктов, град не пощадил и жилых домов, в которых тоже повреждены крыши и окна, особенно в Крушельнице (235 жилых домов) и Пидгородцах (90 сельских хат). В Урыче нежданный гость принес убытки 40 жилым домам, на крышах которых остались зияющие дыры.

Так что летние ливни, грозы и град оставили по себе не только неприятные впечатления, но и принесли новые расходы.

Чем обрадует погода на ближайшие дни, "КП" узнавала у ведущего синоптика львовского гидрометцентра Галины Яремы.

- В пятницу ожидается переменная облачность без существенных осадков.

 Только днем по южному краю региона (Дрогобычский, Турковский и другие районы, прилегающие к горам) местами возможны кратковременные дожди, в некоторых районах грозы и град с порывистым ветром. Ночью и утром – слабый туман. Температура ночью – 13-18 градусов тепла, днем – 25°-30°. Высокая дневная температура воздуха продержится почти до конца месяца.

27 августа погода будет малооблачной, без осадков. Днем будет тепло – от 25 до 30 градусов. Жару будет немножко облегчать порывистый ветер. А ночью столбик термометра опустится до 13-18 градусов.

28 августа – опять переменная облачность, но ночь пройдет без осадков. Зато утром и днем опять кратковременные дожди, грозы, град. Ночью будет немного прохладнее. Температура – 11-16 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 22-27 градусов.

29 и 30 августа  ночь пройдет без осадков, зато днем - небольшие кратковременные дожди. 30-го – местами грозы. Ночью температура снизится до 10-15 градусов, днем 29 августа – от 23° до 28°, 30 августа – от 20° до 25°.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт