Галина ГУПАЛО (27 августа 2011)

Фальшивым дипломом Огуры займется прокуратура? Комментарии: 2

Материалы комиссии направлены в городское управление милиции города Львова.

Напомним, в понедельник появилась информация о том, что у главного педагога города – поддельный диплом. Мэр поручил провести служебное расследование, и на время проверки отстранил Огуру от занимаемой должности. В четверг стало известно, что начальник образования ЛГС написал заявление об уходе и был уволен "по согласию сторон".

И вот в пятницу собрали пресс-конференцию, чтобы сообщить о результатах проверки. Днем раньше, пока еще не было известно, фальшивый диплом или настоящий, Андрей Садовый заявил журналистам, что, в случае подтверждения факта подделки, будут наказаны и сотрудники отдела кадров мэрии, принявшие этот диплом вместе с папкой других документов.

Но на следующий день заместитель мэра по гуманитарным вопросам Василий Косив заявил, что сотрудники отдела кадров Львовского городского совета, в соответствии с действующим законодательством, не обязаны проверять, подлинный диплом об образовании у человека или нет.

- В соответствии с законодательством и положением об отделе кадров не только Львовского горсовета, но и других структур, нет такой обязанности - слать запросы в учебные заведения и проверять. В инструкциях о служебных обязанностях такого нет, - сказал заместитель мэра Львова.

Он заметил также, что норма закона о борьбе с коррупцией вступит в действие с 1 января 2012 года.

Кстати, после случая с Владимиром Огурой, по словам Косива, во Львовском горсовете все-таки будут проверять, подлинные ли дипломы об образовании у всех сотрудников, даже не дожидаясь 1 января.

Действия городского чиновника, устроившегося с поддельным дипломом на государственную службу, подпадают под действие статьи 358 УКУ (подделка документов либо других официальных бумаг), в соответствии с которой может быть присужден либо штраф до 100 не облагаемых налогом минимумов, либо арест на срок до 16 месяцев, либо ограничение свободы до 2 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт