Анну Герман освистали на Львовщине во время празднования 155-й годовщины со дня рождения Франко

Анну Герман освистали на Львовщине во время празднования 155-й годовщины со дня рождения Франко

Иван Франко. Изображение с сайта zolochiv.net
Празднование 155-летия со дня рождения великого украинского поэта, писателя, публициста и ученого Ивана Франко началось в субботу с возложением цветов к его памятнику возле одноименного университета во Львове. А в воскресенье  празднование переместилось на малую Родину знаменитого украинца – в село Нагуевичи Дрогобычского района. 
 
Не обошлось без ЧП. В Нагуевичах во время выхода на сцену депутата Львовского областного совета Ирины Фарион, двое мужчин преградили ей путь. Но за женщину-политика вступился глава Львовского областного совета, и между ними произошла небольшая потасовка. Сейчас молодые люди находятся в районном отделении милиции.
 
Досталось и советнику Президента Анне Герман, которую публика освистала во время ее выступления в Нагуевичах. Как только она поднялась на сцену,  зрители начали кричать "Ганьба!" и свистеть. Впрочем, политик не растерялась и заметила "Не обращайте внимания на тех, кто кричит "Ганьба!", они себе кричат "Ганьба!". Впрочем, "поддерживающие" аплодисменты она услышала всего лишь от нескольких зрителей. 
 
Как сообщили в пресс-службе Государственного историко-культурного заповедника "Нагуевичи", область выделила 168, 7 тысяч гривен на ремонт усадьбы, из них 90 тысяч гривен – на соломенное покрытие усадьбы. Министерство культуры, в свою очередь, выделило на мероприятия по празднованию 155-летия со дня рождения Ивана Франко полмиллиона гривен.
 
В каждой библиотеке города сейчас проходят книжные выставки, поэтические марафоны, часы памяти поэта и конкурсы рисунков. Также эти выходные Львовщина отметит концертами памяти Ивана Франко. 
 
В мероприятиях  приняли участие руководство области и города, также внук поэта и исследователи его творчества. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С# в ХарьковеsinoptikХаррисон Форд