Дожди мешают закончить ремонты улиц до сентября

Дожди мешают закончить ремонты улиц до сентября

Комментарии: 2
Львовяне уже порядком подустали от стояния в пробках на жаре. Фото из архива «КП».

Львовяне уже порядком подустали от стояния в пробках на жаре, и с нетерпением ждут 1 сентября. В этот день, согласно обещаниям чиновников, заканчивается срок ремонта многих магистральных улиц. Но, как оказалось, ремонтники не спешат радовать горожан – конечную дату ремонта из-за дождей передвинули к 31 октября.

Сейчас во Львове ремонтируются главные магистрали – Городоцкая, Лычаковская, Зеленая, Пасечная, Сяйво, а также Коновальца, Чупрынки, Мельника и Юнакива.

Из них в сентябре ремонтники успеют "починить" улицу Сяйво. Но сейчас работы на этом участке не ведутся.

- Ремонт этого участка пока приостановлен, - говорит главный инженер компании-подрядчика Александр Добони. – Возникли некоторые проблемы с документацией.

Лычаковская

- На этой улице уже заменили инженерные сети и сейчас обустраивают основание дороги, - рассказывает директор ЛКП "Львовавтодор" Олег Береза. – Позже здесь положат слой из щебня и песка, на который ляжет брусчатка. Мы будем использовать старую брусчатку, так как она в нормальном состоянии.

Городоцкая

Хотя здешние ремонтные работы – самые затяжные, тем не менее их на некоторых участках (например, на отрезке от Кульпарковской до Сяйво) чиновники обещали закончить до 4 сентября. Но теперь ответственные за реконструкцию этой магистрали удивляются - Городоцкую, дай Бог, чтобы успеть окончить в крайние сроки, а о досрочном открытии улицы и речи быть не может.

- Сейчас здесь меняют водопровод, - говорит ответственный за ремонт этого участка Александр Добони. – Потом обустроим основание дороги и положим старую брусчатку.

А вот на отрезке от церкви Св. Анны до улицы Бандеры вовсю кипят ремонтные работы.

- Последние августовские дни позволяют ремонтникам нормально работать, - говорит ответственный за этот участок Олег Береза. – Сейчас здесь засыпают основание дороги.

По прогнозу Олега Березы, уже первого ноября по обновленной Городоцкой поедут автомобили и трамваи.

Зеленая

На этой улице мастера меняют щебенно-песочный и бетонный слои дороги, которые кладут под асфальт.

- Позже на основание дороги из этих материалов надо будет положить еще несколько слоев асфальта, - говорит Александр Добони.

Пасечная

Здесь ремонтники меняют водопровод. Эти работы, по словам сотрудников пресс-службы Львовского горсовета, не займут много времени. Так что терпеть жителям этой улицы и водителям авто придется максимум неделю.

Коновальца, Чупрынки, Мельника

На этих улицах мастера меняли инженерные сети. Сейчас здесь также обустраивается основание улицы, - говорит Олег Береза.

Несмотря на задержки работ из-за львовских дождей, ремонтники надеются окончить все в срок – до конца октября.

Юнакива

Здесь ведутся работы по врезке нового водопровода.

- На некоторых участках Юнакива ремонтники все еще подключают новый водопровод, - рассказал "КП" директор ЛКП "ДРП Зализнычного района" Иван Демко. – Там, где эти работы уже закончены, строители занимаются обустройством основания дороги. Улицу будут реконструировать до 31 октября.

 В ТЕМУ

Дороги портят тяжелые машины и погода

Часто горожане возмущаются по поводу некачественного ремонта дорог – мол, ремонтники специально плохо кладут покрытие, чтобы обеспечить себя работой и на следующий год. Не зря некоторые улицы у нас ремонтируются практически ежегодно.

- Вы посмотрите, какие красивые улицы в закарпатских городках, а ведь  им уже почти по сто лет, а то и больше, - говорит жительница Львова Леся. – Просто покрытие на них делали еще тогда, когда мастера просто не позволяли себе некачественно выполнять свою работу. А у нас каждый год ремонт одних и тех же участков.

Компетентные в дорожно-строительных вопросах лица сообщили нам, что на отремонтированное дорожное покрытие дается гарантия на 10 лет. А при качественно выполненной работе улица может сохранить презентабельный вид и в течение нескольких десятилетий.

- Больше всего нашим дорогам вредят многотонные машины, дожди и морозы, - говорят ремонтники. – Из-за замерзшей воды, попавшей в выбоины или микроскопические трещины в асфальте, дорога начинает растрескиваться и разрушаться.

Все равно вопросы остаются. Разве эти проблемы  характерны исключительно для нашего города.

 НА ЗАМЕТКУ

В следующем году будут реконструировать Городоцкую, Коперника и Хмельницкого

Все же, несмотря на масштабные ремонты дорог, начатые в уходящем "ремонтно-дорожном" году, во Львове остается немало "убитых" улиц. Первыми, за которые возьмутся ремонтники в следующем году, по словам Олега Березы, станут перекрестки улиц Коперника и Бандеры, начало улицы Богдана Хмельницкого и "зона вечного ремонта" улица Городоцкая – на участке от церкви Анны до площади Торговой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт