Завтра в домах на улице Сахарова включат горячую воду

 - Действительно, в понедельник мы обнаружили прорыв тепломагистрали на улице Сахарова, - рассказала "КП"  пресс-секретарь ЛГКП "Львовтеплоэнерго" Анна Пищула. - Хотя он не очень большой, подачу горячей воды пришлось прекратить. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Нет горячей воды в 33 зданиях.

По словам Анны Пищулы, горячая вода у жителей этой улицы появится 1 сентября. Так что ждать осталось совсем недолго.

- Большинство отключенных зданий - обычные жилые дома, - говорит Анна Пищула. - Но за компанию пришлось отсоединить и детсад №42, и еще десять общежитий НУ "Львовская политехника", которые находятся рядом.

Также горячей воды нету и в пяти общежитиях от ЛНУ имени Ивана Франко - из-за отказа.

- Руководство университета ежегодно обращается к нам с просьбой прекратить подачу горячей воды в летний период, - продолжает Анна Пищула. - С началом учебного года мы, после соответствующего заявления от сотрудников университета, возобновляем им снабжение горячей водой.

Еще три десятка домов-должников отключены из-за долгов.

- Раньше в этом списке было 77 должников, - сообщает Анна Пищула. - Но большая часть из них частично или полностью уже погасила свои долги, и мы возобновили подачу горячей воды этим жильцам.

Наибольшими должниками ЛГКП "Львовтеплоэнерго" остаются винниковский жэк (за ним числится шесть домов и долг в сумме около миллиона гривен) и "ЖБК-114" с долгом 200 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа юрист