Где во Львове можно выучить английский

Где во Львове можно выучить английский

В большинстве случаев и на курсах, и занимаясь с репетитором, и, тем более, изучая язык самостоятельно, придется потратиться на учебники

Впереди - первое сентября, праздник для жаждущих новых знаний школьников и студентов. Знание - сила, а знание английского сегодня еще и обязательное требование при приеме на работу в большинстве престижных структур. Еще несколько лет назад это качество соискателя было только желательным, а сейчас оно перекочевало и прочно заняло свою нишу в списке обязательных. Преимущество отдают даже не опытным акулам, а англоговорящим, пусть даже без опыта и особых амбиций юнцам.

Наиболее популярный и финансово выгодный способ научиться говорить и понимать английский - языковые курсы. Хотя некоторые предпочитают им занятия с репетитором, курсы имеют свои преимущества. Например - групповые занятия позволяют общаться между собой, то есть фактически практиковаться в разговорном английском. Тем самым вы искореняете жуткий акцент, который всегда присутствует у новичков, учитесь думать на английском и в то же время учитесь на чужих ошибках. А значит, экономите время обучения на собственных "косяках". В конце большинства курсов выдается сертификат.

 "Green forest"

В каждой группе - от 10 до 13 человек. Это слишком много для того, чтобы преподаватель смог посеять англоязычное зерно в уме каждого ученика. Поэтому сеять придется самому, при помощи учителя.

Длительность курсов: 4,5 месяца.

Количество занятий: 3 занятия в неделю (310 минут).

Стоимость курсов: 1740 гривен (19 гривен /час) + 180 гривен (учебники).

 "EverBest"

Эффективные в плане изучения английского языка курсы. В каждой группе - от четырех до восьми человек. Интенсивность изучения (на курсах занимаются английским три раза в неделю по два часа) позволяет выучить язык за короткий срок. Если вы знаете английский на базовом уровне или вам надо просто "вспомнить" полученные когда-то в университете или школе знания, то вам достаточно будет походить на курсы три-четыре месяца.

Учебник и диск бесплатно.

Длительность курсов: 5 месяцев.

Количество занятий: 3 раза в неделю (360 минут).

Стоимость курсов: 3000 гривен (25 гривен/час).

 "Азбука мира"

Относительно недорогие курсы пользуются популярностью среди стремящихся пополнить ряды англоязычных граждан. Если вы хотите выучить язык с помощью именно этих курсов, поспешите - уже на днях здесь начинаются занятия.

Длительность курсов: 2,5 месяца.

Количество занятий: 2 раза в неделю (180 минут).

Стоимость курсов: 800 гривен (26 гривен/час).

 "American English School"

Одно из главных преимуществ этой школы - возможность для ее учеников принять участие в летнем языковом лагере, где можно набраться опыта общения в англоязычной среде. Лагеря проводятся каждое лето. В этом году стоимость такой практики составляла 1600 гривен за 14 дней. В остальное время можно заниматься на обычных курсах - два раза в неделю.

Длительность курсов: 3 месяца.

Количество занятий: 2 раза в неделю (180 минут).

Стоимость курсов: 870 гривен (24 гривны/час).

 "School of Languages"

Занятия проводяться как коллективно, так и индивидуально.

- Днем наши преподаватели занимаются с учениками индивидуально, а вечером мы отдаем предпочтение коллективным занятиям, - рассказала сотрудница агентства. - Поэтому если у вас есть время для изучения английского только вечером, придется заниматься в группе. Но в этом есть преимущества - так вы сможете уже с первого занятия общаться в коллективе, чего нет при индивидуальном обучении.

Длительность курсов: 3 месяца.

Количество занятий: 2 раза в неделю (180 минут).

Стоимость курсов: коллективные занятия - 900 гривен (25 гривен/час), индивидуальные - 2160 гривен (60 гривен/час).

 "International House"

Здешние курсы - одни из самых авторитетных и эффективных в городе. Достичь совершенства можно, начиная с любого уровня знаний языка. Также есть возможность изучать язык индивидуально.

Длительность курсов: 2 месяца.

Количество занятий: 3 раза в неделю (270 минут).

Стоимость курсов: в утреннее и обеденное время - 974 гривен (27 гривен/час), в вечернее время - 1392 гривны (38 гривен/час).

 "Dolce vita"

Есть возможность изучать язык индивидуально, но это будет стоить несколько дороже, чем коллективное изучение. Хотя в небольших группах (5-8 человек) эффективность будет практически равна занятиям с репетитором.

Длительность курсов: 3 месяца.

Количество занятий: 2 занятия в неделю (160 минут)

Стоимость курсов: индивидуальные занятия - 1750 гривен (53 гривны/час).

Коллективные занятия - 975 гривен (29 гривен/час).

 

"Вавилон"

Преподаватели на этих курсах, как и на многих других, сосредотачиваются на развитии правильной разговорной речи у учеников. Но грамматику и восприятие на слух тоже не оставляют без внимания. Кстати, группа учеников на этих курсах может включать только два человека, поэтому есть возможность сэкономить на курсах. Пока заниматься можно только индивидуально, но со временем, после набора групп, можно будет перейти на коллективное изучение.

Длительность курсов: 5 месяцев.

Количество занятий: 2 занятия в неделю (180 минут).

Стоимость курсов: 2800 гривен (46 гривен/час).

 

"Руна"

Можно учиться либо в группах, либо индивидуально, но получать навыки английского языка придется довольно долго - полгода. Но, если вы не спешите жить, то эти курсы вам подойдут. Кстати, сумма обучения для детей составит вдвое меньшую сумму. Детские занятия также в два раза короче.

Длительность курсов: 6 месяцев.

Количество занятий: 2 раза в неделю (180 минут).

Стоимость курсов: 2580 гривен (36 гривен/час).

 

"Angllo People"

Здесь группы, в отличие от других курсов, разделены следующим образом: дети, школьники, студенты и взрослые. Здесь надо платить не за время, потраченное на вас, а за силы. Например, цена одного занятия для группы составляет 90 гривен. В группе может быть от одного до четырех человек. Чаще всего в группах учится по два человека, поэтому стоимость для одного ученика составляет 45 гривен за занятие.

Длительность курсов: 3, 5 месяца.

Количество занятий: 2 раза в неделю (180 минут).

Стоимость курсов: 1260 гривен (30 гривен/час).

ВАЖНО

Стать "англичанином" за месяц не получиться

Все программы типа "выучить английский за месяц", которые вы встречаете в дебрях Интернета и которые вам регулярно присылают на почту всевозможные иваны ивановы – не более, чем "разводилово". Выучить иностранный язык за такой короткий срок, даже с помощью 25 кадра (нередко в Интернете предлагается и такое) – невозможно.

- Оптимальный срок изучения английского языка практически с ноля – полтора-два года, - поделился с нами один из преподавателей языковых курсов. – Конечно, все зависит от настойчивости и желания ученика научиться говорить и понимать по-английски. А вот основы и наиболее употребляемые слова и фразы можно выучить и за несколько месяцев занятий, но в языке останется очень много нюансов, недоступных вашему пониманию.

 

КСТАТИ

Скупой платит дважды

Цена обучения как на курсах, так и у репетитора, напрямую зависит от качества обучения. Те, кто уверен, что сможет научить вас разговаривать по-английски за год, не согласится работать за низкую плату. Самые дешевые в этом плане - студенты инязов или молодые преподаватели. Они неплохо знают язык и могут подтянуть вас буквально за копейки. Но подтянуть только до своего уровня - выше головы не прыгнешь. Если вам надо усовершенствовать собственные знания или достичь высот в деловом общении, лучше обратиться к опытному педагогу.  Стоит отметить, что знания "инглиш" студентов и новоиспеченных преподавателей часто далеки от идеала, а опыта преподавания и общения с учениками и вовсе нет. То есть, даже если вам попался молодой гений, его неумение правильно преподать материал и выстроить последовательность обучения может свести на нет как ваши, так и его старания.

Несмотря на посткризисное время, на изучении языков экономить не стоит. Правильно вложенные инвестиции в виде оплаты репетитора или курсов обязательно вернутся в многократно увеличенном размере. А вот недоданные знания потом придется компенсировать или самому, часами сидя за книжками, или опять же нанимать репетитора и еще раз оплачивать курс его занятий.

 

НА ЗАМЕТКУ

На каждых курсах сначала определяют ваш уровень владения английским, после чего зачисляют в соответствующую группу. Так, если вы знаете английский на среднем или базовом уровне или хотя бы когда-то учили его, то вам придется ходить на занятия примерно в два раза меньше, чем новичкам. Сумма оплаты, конечно же, тоже сократится почти вдвое.

В большинстве случаев и на курсах, и занимаясь с репетитором, и, тем более, изучая язык самостоятельно, придется потратиться на учебники.  Цена варьируется, но в среднем составляет от 40-70 гривен за один экземпляр.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии BTL-менеджер Харьков