Галина ГУПАЛО (3 сентября 2011)

В столовых ищут запрещенные продукты

- Такие рейды проходят без предупреждения администрации школы. Осуществляют их сотрудники СЭС и управления образования, - сообщили в пресс-службе ЛГС. - Они-то и  выявляют запрещенные продукты, которые не разрешают продавать школьникам в столовых, либо же наличие запрещенных ингредиентов в продуктах.

В список "запрещенных" продуктов в школьных столовых входят и такие популярные среди учащихся чипсы, жевательные резинки, воздушный рис, орешки и многое другое, - предупредила и.о. начальника управления образования Екатерина Гороховская.

Как сообщила "КП" заведующая отделом гигиены детей и подростков Львовской областной СЭС Галина Савченко, таких "запрещенных" продуктов для реализации в школьных учебных заведениях довольно много. Нельзя  продавать школьникам любые газированные напитки, в том числе и живой бутылированный квас, натуральный кофе, а также изделия с кремом, употреблять в пищу масло-спред, масла с разными добавками - грибными, креветочными, рыбными, продукты быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы и т.п.

Колбасу, по словам Галины Ивановны, можно использовать не ниже 1 сорта, яйца водоплавающих птиц (гусей, уток) тоже нельзя использовать в пищу, да и многое другое.

Для этого предварительное меню согласовывается с представителями районных СЭС, как и ассортимент  продукции.

Чтобы эффективно бороться за здоровое питание детей, управление образования в связи с этим просит родителей, которые выявили в школах в продаже запрещенные товары, сообщать об этом в управление образования по телефону: (032) 254-60-48.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт