Умерла ужгородчанка, обгоревшая во время взрыва газа

В воскресенье в одной из ужгородских больниц скончалась пострадавшая 29 августа во время взрыва газа женщина.

- У нее было обожжено 90% тела, - рассказывают медики. – С такими травмами не выживают, опасность для жизни представляет даже ожог 30- 35% тела. При поражении трети поверхности тела выживает только половина пострадавших.

По словам главного медика Закарпатья Романа Шницера, у погибшей были не только глубокие ожоги, но и поражение дыхательных путей.

Ну, а лишенный почти на неделю газа, а кое-где и света Ужгород понемногу возвращается к обычной жизни. Радуются, что смогли пережить "бедствие" благополучно.

- Уже на третий день после ЧП мне пришлось увезти детей к бабушке в Мукачево, - рассказал нам один из жителей Ужгорода. – Сам перебивался бутербродами, а вот здоровье детей сухомяткой гробить не хотелось.

В течение первых дней после взрыва в ужгородских магазинах бытовой техники раскупили недорогие модели электрических плит и электродуховок (см. "КП" за 31 августа). Также повышенным спросом пользовались пароварки и электрочайники.

- Электроплиты, даже дешевые модели, невыгодно покупать на неделю, - рассказала нам одна их жительниц Ужгорода. – Поэтому мы обзавелись пароваркой и электрочайником. "Пароварить" оказалось даже проще и удобнее, чем готовить на газовой плите, не учитывая того, что приготовленные на пару блюда гораздо полезнее жарено-вареных. Нам газ подключили еще позавчера утром.

Как сообщают сотрудники Ужгородского горсовета, состоянием на 12.00 понедельника к газу подключено уже 94% домов.

- Газоснабжение уже восстановлено в 978 домах из 998-ми, находящихся на балансе города, - сообщили сотрудники управления городского хозяйства Ужгородского горсовета. – Газовые плиты и колонки уже работают в 42 многоэтажках из 50-ти, находящихся в коммунальной собственности города. Работы в оставшихся восьми еще продолжаются.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия инспектора по кадрам в ОдессездесьКейт Бланшетт