Марианна ПОПОВИЧ (6 сентября 2011)

Животные прогнозируют холода

Несмотря на еще теплую погоду и солнечные дни сентября, зима все равно придет. И первыми об этом нам сообщают журавли. В эти дни они собираются в стаи, чтобы вместе лететь в теплые края на зимовку. В городе о том, что журавлям время улетать, нам сообщил аист Лаки, который живет в детском городском эколого-натуралистическом центре. Лаки понемногу начинает расправлять крылья, вылетает за ограду центра и курлычет в небо.

- Его поведение типичное для журавлей, которые собираются в стаи для отлета. И хотя Лаки еще не разу не летал в теплые края, зов природы в нем не заглушен, - сообщил "Комсомолке" заведующий зоологическим отделением центра Виктор Червоный.

Сурок Миша наедает жирок на зиму. Фото автора.
Сурок Миша наедает жирок на зиму. Фото автора.

Впрочем, и этой осенью Лаки никуда не полетит. Хотя его крыло уже полностью зажило, пускать его в стаю не будут.

- Его там просто не примут. Он не знает законов стаи, не знает, как себя вести. Он там погибнет, - объясняет зоолог.

Тем временем готовятся к зимней спячке и львовские сурки – любимец публики Миша и две его подружки Машки. Напомним, что этим летом детский экологический центр получил в подарок еще одну сурчиху. Ее тоже назвали Машей и она стала полноправным членом семейства.

- Сурки уже неохотно выходят из своего домика. Если еще недавно с утра уже визжали, требуя корм, то сейчас сидят до полудня, пока солнце хорошо не нагреет воздух. И прячутся в домике уже часам к четырем. Как только еще похолодает, думаю, через недельку-вторую, то вообще откажутся выходить и лягут спать, - прогнозирует Виктор Червоный.

Сурки уже хорошенько отъелись и набрали запас жира на долгую зиму. Спать им предстоит целых семь месяцев. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия зоотехника в ДонецкездесьЖан-Луи Трентиньян