Галина ГУПАЛО (7 сентября 2011)

Огура может отделаться штрафом?

- Пока что возбуждено уголовное дело за подделку документов, - сообщила старший помощник прокурора Львовской области Леся Колодий.

Но, по мнению главного милиционера Львова Станислава Броневицкого, после расследования дело может быть переквалифицировано в другую статью - использование заведомо поддельного документа. А за это предусмотрено такое наказание: штраф до пяти необлагаемых налогом минимумов из доходов граждан либо арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Несмотря на то, что во Львове зафиксированы случаи использования других поддельных документов, таких, как проездные и технические талоны, водительские удостоверения, дело Владимира Огуры продолжает оставаться пока самым резонансным.

А вот что говорят об этом громком деле в школе, которую до назначения в мэрию возглавлял Владимир Огура, мы узнавали у родителей учеников. Рассказывают, что он был замечательным директором и администратором. В классах школы учится не больше 12-15 детей, царит дисциплина и высокий уровень знаний, детей привозит и развозит домой специальный школьный автобус, организовано качественное питание, а на каждой торжественной линейке директор исполнял соло на саксофоне. И это особенно трогало родителей. Более того, "поступаемость" из этой школы в высшие учебные заведения - 95%!  Поэтому все недоумевают, зачем такому умному и энергичному человеку понадобился этот фальшивый диплом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт