Галина ГУПАЛО (7 сентября 2011)

Вершину Международного биенале иллюстрации покорили галичане

Самый престижный Международный биенале иллюстрации в Братиславе "ВИВ-2011" признал мастерство супружеской пары художников из Львова Андрея Лесива и Романны Романишин, создавших иллюстрации к детской книжке "Рукавичка".

Последний триумф наших земляков был еще во времена Советского Союза в 1985 году, когда художника Александра Ивахненко наградили за книгу "Тарас Шевченко. Поэмы".

Чем же в этот раз поразили львовяне опытных международных экспертов?

Как рассказал автор иллюстраций к "Рукавичке" Андрей Лесив, книжечку утеплили: ее засунули в рукавичку. Причем у книжки есть два вида специальных футляров: одни фетровые, а другие шерстяные. На вопрос "КП", много ли денег пришлось потратить на утепление книжки, Андрей Лесив ответил, что немного.

Все звери в сказке имеют сканированную вязаную фактуру, что придает квартирантам рукавички очень уютный, домашний вид. Обычных, проработанных и документальных иллюстраций в детской книжке нет.

- Мы нарисовали также рукавичку-дом, с разрезом сбоку, где есть поэтажный план с указанием номера каждой квартиры и именем жильца, а также объяснением, как столько зверюшек поместилось в одной рукавичке.

 А кроме этого, для малышей дополнительно сделали раскраску, которая прилагается к книжке, чтоб они самостоятельно могли разрисовать рукавичку.

- И сколько же будет стоить ваше художественное произведение? – интересуемся.

- В книжных магазинах - около 130 гривен, - признался Андрей.

 И хоть художественное решение детской книги и на самом деле неординарное, интересное и стильное, не каждый родитель приобретет своему несмышленышу такую дорогую книжечку. Цена, даже учитывая высококлассные иллюстрации, совсем не детская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директором по маркетингу Харьковпогода в СтаврополеФифти Сент