Галина ГУПАЛО (7 сентября 2011)

Вершину Международного биенале иллюстрации покорили галичане

Самый престижный Международный биенале иллюстрации в Братиславе "ВИВ-2011" признал мастерство супружеской пары художников из Львова Андрея Лесива и Романны Романишин, создавших иллюстрации к детской книжке "Рукавичка".

Последний триумф наших земляков был еще во времена Советского Союза в 1985 году, когда художника Александра Ивахненко наградили за книгу "Тарас Шевченко. Поэмы".

Чем же в этот раз поразили львовяне опытных международных экспертов?

Как рассказал автор иллюстраций к "Рукавичке" Андрей Лесив, книжечку утеплили: ее засунули в рукавичку. Причем у книжки есть два вида специальных футляров: одни фетровые, а другие шерстяные. На вопрос "КП", много ли денег пришлось потратить на утепление книжки, Андрей Лесив ответил, что немного.

Все звери в сказке имеют сканированную вязаную фактуру, что придает квартирантам рукавички очень уютный, домашний вид. Обычных, проработанных и документальных иллюстраций в детской книжке нет.

- Мы нарисовали также рукавичку-дом, с разрезом сбоку, где есть поэтажный план с указанием номера каждой квартиры и именем жильца, а также объяснением, как столько зверюшек поместилось в одной рукавичке.

 А кроме этого, для малышей дополнительно сделали раскраску, которая прилагается к книжке, чтоб они самостоятельно могли разрисовать рукавичку.

- И сколько же будет стоить ваше художественное произведение? – интересуемся.

- В книжных магазинах - около 130 гривен, - признался Андрей.

 И хоть художественное решение детской книги и на самом деле неординарное, интересное и стильное, не каждый родитель приобретет своему несмышленышу такую дорогую книжечку. Цена, даже учитывая высококлассные иллюстрации, совсем не детская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директором по маркетингу Харьковпогода в СтаврополеФифти Сент