Рыбные консервы убили двух человек

- 5 сентября в инфекционное отделение Бродовской районной больницы поступили трое человек с признаками отравления, - рассказали нам сотрудники пресс-службы МЧС во Львовской области. – Все они проживали в поселке Охривчик. Медики установили, что до этого пострадавшие ели домашние рыбные консервы. Вскоре их состояние ухудшилось, и их перевели в реанимационное отделение.

Как рассказали нам сотрудники МЧС, медики диагностировали у потерпевших заболевание "ботулизм".

- Все трое находились в крайне тяжелом состоянии, - сообщает пресс-служба МЧС. – Спасти 78-летнюю женщину и 76-летнего мужчину медикам не удалось. 39-летнюю пострадавшую доставили в реанимацию Львовской областной инфекционной клинической больницы. Она тоже находится в крайне тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы МЧС, на больничной койке в тяжелом состоянии в Бродовской центральной районной больнице оказалась и 18-летняя девушка, пообедавшая у этой семьи.

- Вчера девушку на реанимобиле перевезли в реанимацию Львовской областной инфекционной клинической больницы, - говорят МЧСники. – Специалисты санэпидемстанции уже отобрали пробы рыбных консервов для экспертизы. Идет следствие.

Как рассказала нам заместитель начальника ГУОЗ ЛОГА Ирина Микичак, заболевание ботулизмом провоцирует токсин, выделяемый одной из бактерий.

- Этот токсин крайне сильный, он не восприимчив к высокой температуре, не уничтожается ферментами или желудочным соком и быстро распространяется по всему организму вместе с кровью, - говорит Ирина Микичак. – В первую очередь он воздействует на нервную систему, мышцы глотки и гортани.

- Откуда бактерия попала в домашние рыбные консервы, сказать сложно, - отмечают специалисты. – Но заражение продукта произошло во время консервирования, а не до него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт