Галина ГУПАЛО (8 сентября 2011)

Русская школа начала учебный год в старом здании и с прежним директором

С началом 1 сентября все скандалы вокруг русской школы №35 поутихли.

Директор у школы прежний – Лариса Корнейчук, первый класс успешно набран, а денег из районо на ремонт дали только 500 гривен, вместо обещанных 240 тысяч.

Напомним, в конце учебного года появились слухи, что школу хотят закрыть на ремонт, а учителей и детей "подселить" в другую русскую школу.

"КП" поинтересовалась у директора школы Ларисы Корнейчук, как начался учебный год и почему она все-таки решила остаться руководителем школы, ведь летом написала заявление на увольнение?

- Я прислушалась к просьбам родителей не оставлять должность. Мы начали учебный год с очень хорошим настроением. 1 сентября за парты сели 174 ученика нашей школы. Причем количество учеников с русским языком обучения в этом учебном году увеличилась более, чем на два десятка детей. В частности, в первый класс набрали 18 учеников. Многие ученики пришли в  школу из других львовских учебных заведений, а также вследствие переезда родителей  из других городов на постоянное место жительства во Львов.

За счет денег за аренду школьных помещений, а также за  родительские средства побелили и отремонтировали классы, то есть сделали косметический ремонт, частично закупили парты и отремонтировали школьный инвентарь.

- Это настоящая европейская домашняя школа: не огромная, с переполненными классами, где дети не знают друг друга, а наоборот. Мы все друг друга знаем и знаем все друг о друге.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ