Мирослава БЗИКАДЗЕ (8 сентября 2011)
Андрей Котельник пошел в детский сад

Андрей Котельник пошел в детский сад

Воспитательница предложила спеть про «Матусю Україну» и провести зарядку под музыку. Фото автора.

Андрей к таким "показательным выступлениям" не готовился. Впрочем, как и сами дети. Однако и тот, и другие с заданием справились.

В рамках проекта "Прочитай ребенку сказку" боксера и экс-чемпиона мира Андрея Котельника пригласили в детский сад №29 пообщаться с детками и почитать им книжку. Об этом мероприятии сам Котельник узнал накануне вечером, поэтому особо готовиться времени не было. Кстати, как и для руководства садика – о том, что к ним едет звезда спорта, они тоже узнали за день до этого.

- Мы хоть и работаем круглый год, но все равно летом большинство деток отдыхают, в садик ходят мало, - говорит заведующая дошкольным заведением Люся Деркач. – Вот только четвертый день, как группа в полном составе. Но все равно, покажем гостю, все что помним – и песенки петь будем, и стихи рассказывать, и даже зарядку сделаем. Он же спортсмен!

На встречу с Андреем Котельныком пришло около 30 воспитанников детсада. В основном четырех-пятилетние малыши. Садик находится в центре города, помещение небольшое, даже не сравнить с новостройками в спальных микрорайонах. Но все равно компактный музыкальный зал вместил всех желающих – детей, воспитателей.

Глаза детишек загорелись от количества фото- и видеокамер.

- Ты знаешь, что такое бокс? – спрашиваем девочку в первом ряду.

- Да! – со знанием дела отвечает та. – Это когда бьют друг друга.

Андрей Котельнык прочитал деткам две сказки – "Ветер" и "Про маму". Малыши его якобы слушали, но краем глаза поглядывали на журналистов – видимо, интереснее. А потом боксер начал раздавать автографы. Но поскольку открыток с фотографией именитого боксера было меньше, чем детей, то он предложил им петь песенку или рассказывать стишок и в качестве приза получать фото с автографом.

Малыши сначала стеснялись, но когда вошли во вкус, их трудно было остановить, чуть не подрались.

Потом воспитательница предложила спеть про "Матусю Україну" и провести зарядку под музыку:

- Раз в гостях у нас спортсмен, то и мы хотим показать, что тоже спортом занимаемся.

Вообще с такими крохами Андрею общаться приходится впервые:

- Я уже читал книги и школьникам, и деткам в интернатах, но в детском саду – впервые. Хотя мне понравилось. Если пригласят еще – соглашусь, хоть график и напряженный. Вот до последнего не знал, успею или нет. Вчера вечером только во Львов прилетел.

Тем не менее, посиделками остались довольны все – на прощание вместе сфотографировались, и пригласили Андрея Котельника еще раз. Тот пообещал организовать деткам спортивные эстафеты.

Кстати

С Кингом связан до конца года

Пользуясь случаем, мы поинтересовались у Андрея Котельника, исчерпан ли его конфликт с Доном Кингом:

- Я пока не готов конкретно ответить на этот вопрос. До конца года я считаюсь его боксером. А что будет дальше – посмотрим.

Напомним, в мае прошлого года Андрей Котельник подписал контракт со всемирно известным промоутером Доном Кингом. Однако с тех пор провел только один бой. Боксер говорит, что постоянно поддерживает спортивную форму и хочет, чтобы у него было больше поединков.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу экономиста в Днепропетровске