Галина ГУПАЛО (9 сентября 2011)

Любителей жечь листья и мусор будут нещадно штрафовать

Кроме канализационной вони, которая в последнее время всем досаждает, теперь прибавилась еще и дымовая завеса от сжигания ботвы на огородах, мусора и другой гадости.

Пик городских поджогов листвы, пожухлой травы и разных бытовых отходов начнется в конце сентября. А пока что соответствующие службы делают все для того, чтобы предупредить возможные поджоги и следующие за этим наказания.

Всем районным администрациям Львова направляются письма-напоминания, что за костры или же горы мусора будут штрафовать. А за такие действия частным лицам грозит штраф от 340 до 1360 гривен, а должностным – от 850-ти до 1700-т.

Так что если даже очень ручки чешутся и хочется сжечь все накопившееся в доме барахло, хорошенько подумайте, ведь штраф за это грозит внушительный.

 - В сезон "поджогов" мы делаем специальные объезды районов, - сообщила начальник отдела надзора за состоянием благоустройства КП "Административно-техническое управление" Мария Кустова. – Выезжаем, как правило, в вечернее время, начиная с 18.00 до 22.00. Сейчас обследуем районы, смотрим, где есть скопление или "запасы" мусора, которые могут поджечь, и заставляем все это вывозить, составляя предписания, напоминаем об этом по телефону.

Если же вы стали свидетелями сжигания мусора или другого рода отходов на территории города, то об этом вы можете сообщить, обратившись в КП "Административно-техническое управление" по телефону: (032) 244-31-73.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт