Галина ГУПАЛО (10 сентября 2011)

Ночная торговля алкоголем идет довольно бойко

Чтобы выявить нарушителей, в прошлом месяце представители районных администраций города, департамента экономической политики вместе с  блюстителями правопорядка провели 18 рейдов. И в результате ночных реализаторов накрыли с поличным и составили 17 протоколов.  

- Самое большое количество нарушителей выявили во Франковском районе – 5. Реже всего алкоголь ночью продают в Галицком и Шевченковском районах, там составили на нарушителей всего 1 протокол, - об этом сообщили в отделе торговли Львовского городского совета.

Но нарушители не каются. И после проверки, когда  осуществили еще три повторных рейда, было составлено два протокола о повторном нарушении запрета продажи алкоголя ночью. Очевидно, как подсказывает практика, выгоднее заплатить штраф, нежели потерять выручку.

Кстати, на торговые точки и их горе-продавцов, которые ночью торгуют горячительными напитками, только за месяц поступило от горожан 33 жалобы. Обычно хозяева магазинов и магазинчиков на такие сигналы просто не реагируют. Но, как говорится, капля камень точит.

Львовский городской совет призывает горожан и дальше сообщать о незаконной продаже алкоголя в ночное время по номеру "горячей линии" 15-80. И нарушители будут наказаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ