Фанатов на "Евро-2012" будут пропускать через границу, как "челноков"

Новых пунктов пропуска на украино-польской границе Украина строить не будет. Нет денег.

- На сегодня нет финансовой возможности активно провести строительство. Нам не удалось заложить в бюджет этого года средства на эту статью. Но мы попытаемся найти деньги на реконструкцию пунктов пропуска, - сообщил член коллегии Государственной таможенной службы Украины Виктор Бондар.

Напомним, что, когда Украина выиграла право на проведение чемпионата "Евро-2012", то в плане среди других работ были и работы по строительству новых пунктов пропуска.

По планам, которые озвучили во Львовской облгосадминистрации, до "Евро-2012" должны были построить три новых пункта пропуска: "Долгобичув - Угрынив", "Будомеж - Грушив" и "Мальховице - Нижанковичи". Они должны были стать общими пунктами пропуска. И быть построенными с обеих сторон. И Польша даже уже начала работу над своими половинами – разработала проекты, начала подводить коммуникации.  А вот Украина все чего-то ожидала. И дождалась. Денег нет.

- В бюджете заложены средства только на реконструкцию 3-4 ключевых пунктов пропуска. Вы взрослые люди и понимаете, что за полгода снести эти и построить новые никто не успеет. Особенно, если учесть, что нужно еще провести тендеры, - говорит Виктор Бондар.

Сейчас на границе между Украиной и Польшей работают шесть автомобильных и шесть железнодорожных пунктов пропуска, которые, хотя и носят гордое название международных, но не отвечают всем нормам и требованиям. По европейским нормам расстояние между пунктами пропуска должно быть 30 километров. 

Чиновники пообещали провести строительство новых пунктов пропуска уже после чемпионата по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт