Марианна ПОПОВИЧ (14 сентября 2011)
Львов набирает волонтеров к  Евро-2012

Львов набирает волонтеров к "Евро-2012"

За работу не платят, но кормить будут. Фото департамента «Евро-2012».

Знание языка - обязательно

С понедельника дирекция департамента "Евро-2012" при Львовском горсовете объявила набор новых волонтеров, которые будут помогать проводить футбольный чемпионат в нашем городе.

- Чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету, пройти собеседование и тренинги, - сообщил директор департамента Олег Засадный.

По его словам, кандидату должно быть больше 18 лет, он должен владеть английским языком или языком команды, которая будет играть во Львове, иметь свободное время с 8 июня по 1 июля и желание отдать его на благо родного города. Правда, могут взять и 16-летних, но при условии, что родители дадут письменное согласие. А вот ограничений по возрасту в другую сторону - нет.

- В Австрии самому старому волонтеру было 75 лет. И мы тоже надеемся на опыт пожилых людей, - говорит Олег Засадный.

По неофициальной информации, изъявили желание стать волонтерами студенты университета третьего поколения. Сейчас они усиленно изучают английский язык.

На сегодня 300 мест в волонтерской "тусовке" уже заняты. Это те соискатели, которые уже работали в фан-зонах и занимались другой деятельностью. Эти люди прошли тренинги и имеют опыт работы с туристами. Они станут руководителями волонтерских групп.

Принимать анкеты и проводить отбор будут до 31 декабря этого года. Потом, с января по апрель, проведут собеседования, проверят уровень владения иностранным языком и другие навыки. Обучать начнут уже в мае.

Обещают футболку и одноразовое питание

Поскольку УЕФА имеет своих волонтеров, которые будут работать на стадионах, то местным остается черновая, но не менее нужная работа.

- Добровольцы будут встречать гостей, сопровождать их в городе, к ним гости будут обращаться за любой помощью: медицинской, либо если заблудились, либо что-то у них украли. В общем, волонтеры будут помогать фанам во всем, - говорит Олег Засадный.

По его словам, львовяне будут заниматься теми туристами-болельщиками, которые не имеют билета на стадион и собираются смотреть игры в фан-зоне, уделять внимание иногородним журналистам, контактировать с врачами, милицией и спасателями, выступать переводчиками, следить за тем, чтобы плакаты с символикой Евро не срывали и быстро наклеивать новые, рассказывать гостям и львовянам, что и где проходит.

Также волонтерами во Львове могут стать жители других городов и даже стран. Но вот ничего особенного помощникам не обещают. Так, иногородних волонтеров не обещают обеспечивать жильем. Все - как всем.

- Волонтеры получат одежду, их обеспечат водой и одноразовым питанием. Они будут иметь право бесплатного проезда в городском общественном транспорте в этот период. Жильем мы не обеспечиваем. Но думаю, что активная позиция львовян не оставит  иногородних волонтеров на улице, - считает директор департамента. 

Кстати, форму выдадут только накануне чемпионата и только тем, кто реально станет волонтером. А то можно пройти все тренинги и в последний момент отказаться.

Также волонтерам выдадут специальные сертификаты.

- Честно говоря, особой цены они не имеют. Это просто выражение благодарности от города. Но если вдруг молодой человек решится поступать на службу в горсовет, то этот сертификат станет дополнительным баллом, - обещает чиновник горсовета.

Денег за работу волонтерам не платят.

В тему

Девушки пока - самые активные

Львовский волонтер, который жаждет работать во время чемпионата по футболу "Евро-2012" - это студент второго-третьего курса, который учится в первую смену и имеет возможность после обеда уделить внимание волонтерской работе. Такой вывод сделали в ЛКП "Агентство по подготовке к "Евро-2012" Львовского горсовета.

- Средний возраст нашего волонтера –19,7 лет. Старше 30 лет – только четыре человека. Интересно, что этой работой хотят заниматься только девочки. 95 процентов из наших волонтеров -  девушки. Все живут во Львове. И только двое иногородних – из Ивано-Франковска и Черновцов, - сообщила "Комсомолке" менеджер по работе с волонтерами Мария Чубата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель отдела персонала в Харькове