Марианна ПОПОВИЧ (14 сентября 2011)

В Стрыйском парке в озере погибла вся рыба

В озере в Стрыйском парке за одну ночь погибла вся рыба. К счастью, три лебедя, голуби и утка, которые тоже живут на этом водоеме, не пострадали.

Погибшую рыбу обнаружили сотрудники ЛКП "Зеленый Львов", которые проводили обход парка и определяли, где еще нужно подремонтировать.

- Всего мы выловили 465 штук дохлой рыбы. Это были караси, размером от 15-20 сантиметров до сорока, - сообщил "Комсомолке" начальник отдела парков, лесопарков и ландшафтов Львовского горсовета Василий Лавринок.

По его словам, сотрудники парка в водоеме рыбу не разводили. Мальков запустили посетители. И рыба прижилась, никому не мешала, но и пользы от нее не было.

- Лебеди рыбу не едят, у них свой корм, - говорит Василий Лавринок.

Но ситуацию все равно расценивают как ЧП. Поэтому в срочном порядке было созвано заседание комиссии и отобраны образцы воды и дохлой рыбы для экспертизы. Результаты будут через неделю.

- Я лично думаю, что кто-то глушил рыбу электротоком. Там хватило бы обычного автомобильного аккумулятора. Думаю, отравы в озере нет, так как вода там проточная, - считает эколог.

А вот почему повезло птицам и они не погибли от тока, Василий Лавринок не знает. Но предполагает, что либо лебеди и утка ночевали на берегу, либо их выгнали из воды ночные браконьеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт