"Спишь головой под подушкой"

Игорь Петрив, предприниматель. 

- Мне нравится в выходной день побродить по центру, послушать хорошую музыку. Но, к сожалению, сейчас на улицах не выступают джаз-бенды или хорошие музыканты. Помните, еще лет 10-15 тому назад возле "Художника" или возле "Сквознячка" играли группы. Да они не столько за деньги играли, сколько показывали свое мастерство. Бандуристов или слепых музыкантов я не очень жаловал, но они мне и не мешали.

Любомира Андреевна, пенсионерка.

- Жить в центре – это мука. Никакого отдыха. Ставят сцену, колонки. И ты вынуждена слушать их концерты. Мы установили пластиковые окна, через них не так свободно звук проходит. Так нас за это грозятся оштрафовать и требуют снова поставить старые. Спать невозможно. Суешь голову под подушку и так пытаешься заснуть. А вы были на проспекте перед Оперным? Когда там начинают через громкоговорители объявлять программу концертов и повторяют то же самое, как попугаи, то уже сам попугаем становишься.

Иван Васильевич, преподаватель.

- Я живу на Привокзальной. И хорошо понимаю тех, у кого музыка гремит под окнами. В нашем доме одну из квартир переделали под бар. Они еще и столики выносят во двор. Крутят целыми днями децибелы. И ночью от них покоя нет. Если нет музыки, то пьянь все равно крутится под окнами, шумит и песни горланит. Нужно запретить шуметь во всем городе, а не только в центре.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт