Марианна ПОПОВИЧ (14 сентября 2011)

На улицах "погасших фонарей" меняют лампочки

Львов освещен лучше, чем Париж. Так заявил "Комсомолке" главный инженер ЛКП "Львовсвета" Сергей Онипченко. По его словам, если на улице не горит всего одна-две лампочки, то ничего страшного. Но о том, что "не горит" гораздо больше, в "Львовсвете" тоже знают.

- Мы сейчас проводим ремонты в каждом районе города на определенной улице. Так, на Сыхове на улице Терлецкого массово гаснут фонари. Их меняли четыре года тому назад. А срок работы – два года. Так что они, в принципе, еще хорошо отработали, - считает Сергей Онипченко.

Также массово меняют фонари на улицах Широкой и Сяйво в Зализнычном районе, на улице Коновальца, Мельника, Кокорудза и Грюнвальдской во Франковском, на Величковского в Шевченковском и на Архипенко в Лычаковском.

- Сейчас на площади Рынок перекладывают брусчатку, и мы воспользовались моментом, чтобы проложить свои трубы, по которым пустим кабели уличного освещения, - говорит главный инженер.

А вечерами сотрудники "Львовсвет" ремонтируют подсветку Доминиканского собора. Почему вечерами? Да потому, что днем их машина не может подъехать к собору – там все забито частными автомобилями.  

О том, где ночные фонари не работают, львовяне сообщают на горячую линию 15-80. Кроме того, сотрудники предприятия делают объезды территорий. Но всего увидеть не могут.

А вот если вдруг среди ночи гаснет свет на всей улице – это означает, что сломался электрошкаф, который отвечает за работу фонарей. Информация об этой поломке тут же передается в диспетчерскую. И этой же ночью поломку должны устранить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ