Сегодня 22 февраля +3°C
Галина ГУПАЛО (15 сентября 2011)

Футбольный клуб "Львов" "похоронили" раньше времени

На днях спортивные издания сообщили, что футбольный клуб "Львов" прекращает свое существование, что всем футболистам выдали трудовые книжки и распрощались.

Что на самом деле произошло, и действительно ли ФК "Львов" перестал существовать, "КП" уточняла у директора детско-юношеской футбольной школы ФК "Львов" Ярослава Лемеха.

- Слухи о "кончине" ФК "Львов" слишком преувеличены. Во-первых, нужно понимать такую вещь: футбольный клуб состоит из трех структурных подразделений -  профессиональной команды мастеров, играющих в первой лиге, детско-юношеской футбольной школы и инфраструктурной базы, куда входит стадион в Добромыле и база "Сокол" во Львове. Так вот, все эти структурные подразделения достаточно самостоятельны и продолжают, несмотря на проблемы с профессиональной командой, существовать.

Детско-юношеская футбольная школа не закрывается, и ее воспитанники успешно стартовали в чемпионате Украины: из четырех игр, в которых они принимали участие, три игры - победные. Два стадиона - в Добромыле и во Львове, -  хотя пока не развиваются, но тоже функционируют и на них проходят тренировки и соревнования.

- Теперь, что касается команды профессионалов, - объясняет Ярослав Лемех. - Да, им  действительно выдали трудовые книжки и рассчитались. Никаких задолженностей нет. Но клуб с официальных соревнований никто не снимал. У них назначена следующая игра в Запорожье, которая может состояться, а может и не состояться. Все зависит от  решения финансового вопроса. Но даже если эта календарная игра не состоится, это не снимает команду с чемпионата. Ей просто засчитывается техническое поражение. Поэтому решить финансовые вопросы к следующей игре с "Буковиной" есть время,  и организаторы игры могут еще решить этот вопрос. Поэтому говорить о том, что ФК "Львов" прекратил существование, нельзя. Клуб существует. Под вопросом просто существование профессиональной команды первой лиги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

частные вакансии домработница ДнепропетровскДамиан Льюис