Галина ГУПАЛО (15 сентября 2011)

Футбольный клуб "Львов" "похоронили" раньше времени

На днях спортивные издания сообщили, что футбольный клуб "Львов" прекращает свое существование, что всем футболистам выдали трудовые книжки и распрощались.

Что на самом деле произошло, и действительно ли ФК "Львов" перестал существовать, "КП" уточняла у директора детско-юношеской футбольной школы ФК "Львов" Ярослава Лемеха.

- Слухи о "кончине" ФК "Львов" слишком преувеличены. Во-первых, нужно понимать такую вещь: футбольный клуб состоит из трех структурных подразделений -  профессиональной команды мастеров, играющих в первой лиге, детско-юношеской футбольной школы и инфраструктурной базы, куда входит стадион в Добромыле и база "Сокол" во Львове. Так вот, все эти структурные подразделения достаточно самостоятельны и продолжают, несмотря на проблемы с профессиональной командой, существовать.

Детско-юношеская футбольная школа не закрывается, и ее воспитанники успешно стартовали в чемпионате Украины: из четырех игр, в которых они принимали участие, три игры - победные. Два стадиона - в Добромыле и во Львове, -  хотя пока не развиваются, но тоже функционируют и на них проходят тренировки и соревнования.

- Теперь, что касается команды профессионалов, - объясняет Ярослав Лемех. - Да, им  действительно выдали трудовые книжки и рассчитались. Никаких задолженностей нет. Но клуб с официальных соревнований никто не снимал. У них назначена следующая игра в Запорожье, которая может состояться, а может и не состояться. Все зависит от  решения финансового вопроса. Но даже если эта календарная игра не состоится, это не снимает команду с чемпионата. Ей просто засчитывается техническое поражение. Поэтому решить финансовые вопросы к следующей игре с "Буковиной" есть время,  и организаторы игры могут еще решить этот вопрос. Поэтому говорить о том, что ФК "Львов" прекратил существование, нельзя. Клуб существует. Под вопросом просто существование профессиональной команды первой лиги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

частные вакансии домработница ДнепропетровскДамиан Льюис