Марианна ПОПОВИЧ (15 сентября 2011)

В филармонии можно купить кресло на сезон

Но, кроме новых музыкальных произведений и старых, известных классических мелодий в исполнении известных музыкантов, руководство филармонии приготовило для своих постоянных посетителей новые билеты и новые правила.

Так, одним из новых правил оказался абонемент с фиксированным местом в зале. Меломан, который часто посещает концерты, организованные филармонией, может приобрести себе место, на которое уже никто за время действия абонемента не может посягать.

- У нас есть три вида абонементов. Входной, который не дает места, абонемент с фиксированным местом и "премиум"-место в "вип-зоне", - сообщил "Комсомолке" заместитель генерального директора филармонии  Тарас Грудовый.

По его словам, если меломан купил абонемент с местом, то это место автоматически может занять только владелец абонемента. Если же он не смог прийти на концерт или не заинтересовался им, то место будет пустовать. Продать еще раз его уже никто не имеет права.

- Но это касается только концертов, которые организовывает филармония. Абонемент не действителен на концерты, которые проводят другие организации, арендуя  наш зал, - говорит Тарас Грудовый.

Абонемент на один сезон (три месяца) стоит 300 гривен (с местом) или 450 (в "вип-зоне"). Один билет на один концерт может стоить от сорока до ста двадцати гривен.

В то же время, как утверждает директор Львовского театра оперы и балета Тадей Эдер, в былые времена во Львове было модным арендовать ложу в Опере.

- Семья закупала ложу на весь театральный сезон. И это считалось очень круто, поскольку, было показателем состоятельности семьи, - рассказывал директор театра.

Сейчас в Оперном ложи не арендуют. А вот конкретное кресло в филармонии – уже можно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

мастер по ремонту телефонов вакансии Днепропетровскукраина погодные картыMichael Angarano