Марианна ПОПОВИЧ (15 сентября 2011)

Первокурсникам не выдают студенческие билеты

Проучившись полмесяца в вузах, львовские первокурсники еще не успели почувствовать всех благ, которые предоставляет новый статус. Так, новоявленные студенты не могут пользоваться льготным правом на проезд, студенческие библиотеки тоже пока не для них. Хорошо, что хоть в общежития пускают. А все из-за того, что до сих пор им не выдали студенческих билетов.

Как сообщил "Комсомолке" проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Ивана Франко Роман Крохмальный, буквально вчера (14 сентября) университет отправил данные для изготовления студенческих билетов исполнителю, который выиграл тендер.

- Хотя мы тендерную процедуру начали еще в июне, но договор был подписан только в сентябре, - объясняет такую задержку проректор.

Когда будут изготовлены студенческие для этого вуза, он пока сказать не может. В то же время, по словам Романа Крохмального, то, что первокурсники не получили документа, не должно им мешать учиться.

- Для всех первокурсников проводятся ознакомительные экскурсии в библиотеку. Так что студенты уже сейчас имеют доступ к библиотечным ресурсам, - говорит Роман Крохмальный.

 А что касается допуска в общежития, так у проректора пока нет информации, что кого-то из первокурсников не впустили в комнату, где он живет.

- Вы только представьте, если бы такое случилось, что бы тут было! Да на второй же день после такого у меня бы тут уже были родители со скандалом, - говорит проректор.

А вот НУ "Львовская политехника" со вчерашнего дня начала выдавать студенческие.

- Я знаю, что методисты забрали студенческие и разнесли по институтам. Возможно, еще допечатывают студенческие для тех, кто учится на коммерческой основе. Но всем остальным уже должны выдавать, - сообщил "Комсомолке" начальник студенческого отдела НУ "Львовская политехника" Роман Буляк.

Что касается ученических билетов для учеников лицеев и колледжей, то их, как всегда, будут выдавать только после того, как документами обеспечат студентов вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт