Сегодня 21 января -2°C
Марианна ПОПОВИЧ. (16 сентября 2011)

Санстанция закрыла школьный спортзал и столовую

– Во-первых, нет водоснабжения и канализации в спортивных корпусах. А во-­вторых, в столовой нет условий для приготовления горячей пищи, – говорит главврач Шевченковской районной санстанции Мирослава Опаровская.

По ее словам, зданию школы уже сто лет. И в нем нет нормальных условий для детей.

А вот в городском управлении образования считают, что не так уж все плохо и в школе можно учиться.

– Школа имеет два корпуса – младшей и старшей школы. Всего там учится 563 ученика в 22 классах, – говорит и.о. начальника управления образования Львова Екатерина Гороховская. – Несмотря на предписание санстанции, учебный процесс в школе не остановили. Все дети ходят на уроки.

– Что касается уроков физкультуры, то их будут проводить на улице, – говорит руководитель управления образования.

А вот кормить учеников старшей школы будут в столовой младшей.

– Для них сделали большую перемену длиной в час. Они спокойно могут пообедать и вернуться в свой корпус, – говорит Катерина Гороховская.

Но, поскольку санстанция стоит на своем – закрыть школу и провести ремонт канализации и водопровода в спортзале, а также нормально оборудовать столовую, – то гороно обратилось к депутатам с просьбой выделить деньги на эти работы.

Как утверждает Мирослава Опаровская, своими действиями врачи пытаются привлечь внимание властей к проблеме школы. Так как других методов влияния уже не осталось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия налоговое право КиевЛив Ульман