Сегодня 20 февраля -1°C

Мощи Святого Иуды-Тадея во Львове

И в эти выходные все верующие львовяне и гости города в храме Святого Климентия, который находится по улице Чупрынки, 70 смогут обратить свои молитвы и просьбы к мощам Святого Иуды-Тадея.

-У нас есть традиция – каждый новый церковный год начинать с поклонения мощам какого-то святого. Так, в прошлом году у нас были мощи святого Пантелеймона. Сейчас – святого Иуды-Тадея, - рассказал настоятель храма отец Юрий.

Напомним, что Иуда-Тадей был одним из апостолов Иисуса Христа. Он проповедовал в Иудее, Галилее, Самаре, Идумее, в Аравии, Сирии, Мессопотамии, Персии и Армении.

Некоторые люди, не особо разбирающиеся в религии, часто путают Иуду-Тадея с Иудой. А вот христиане обращают к нему свои молитвы, когда становится очень трудно.

По словам отца Юрия, мощи Иуды-Тадея привезены из Рима. А с понедельника их отдадут в собор Святого Юра, где они будут находиться на хранении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт