До открытия евростадиона осталось 40 дней.

До открытия евростадиона осталось 40 дней.

До конца недели на стадионе «вырастет» трава. Фото с сайта http://areny.lviv.ua

Осталось благоустроить территорию

Строительство львовского евростадиона подходит к концу. Вчера состоялось рабочее совещание с губернатором области Михаилом Цымбалюком.

- Все работы проводятся согласно графикам и будут закончены вовремя. Объекты будут сданы в эксплуатацию в срок. Основное задание, которое сегодня стоит перед генподрядчиком и субподрядчиками – это благоустройство территории вокруг стадиона и строительство уменьшенного кольца транспортной развязки, - отметил губернатор.

До официального открытия львовской арены осталось всего 40 дней. Успеют ли за этот короткий срок строители доделать все, что еще не закончено, или же открытие стадиона, как и открытие дорог, придется отложить? Впрочем, во Львовской областной государственной администрации настроены оптимистически – закончить арену до 28 октября строители успеют. Хотя и не отрицают, что для этого придется изрядно потрудиться.

- Нам сейчас действительно очень сложно, - говорит начальник главного управления по вопросам "Евро-2012", градостроительства и строительства ЛОГА Владимир Лаврин. – Поставщики задерживали материалы в течение двух месяцев, что сыграло свою роль. Но сроки никто не отменял, стадион должны закончить до 28 октября. Уже 15 ноября должен состояться первый матч.

На арене стелют траву

Как рассказал нам начальник управления по организационному и информационному обеспечению Дирекции по строительству объектов к "Евро-2012" Тарас Драч, сейчас общая готовность арены к Чемпионату составляет 81%, а готовность чаши стадиона – 97%.

- Осталось еще обустроить медиацентр, пандусы, лифты, - рассказывает он. – Также следует закончить административный корпус, который сейчас готов на 91%. Мы успеваем в сроки – больше 1700 строителей работают круглосуточно.

Тарас Драч заверяет, что уже в конце сентября стадион будет находиться на завершающем этапе строительства.

Несмотря на трудности, строители уже принялись обустраивать само поле: в конце прошлой недели они начали стелить газон – покрытие будущего места футбольных битв.

- Натуральный рулонный газон привезли из Словакии, - рассказывает Тарас Драч. – До конца этой недели эти работы должны быть закончены.

Кстати, до постилки такой газон выращивают в течение двух лет.

- Еще две-три недели уйдет на то, чтобы трава прижилась, - говорит Тарас Драч. – Поэтому сразу играть на ней в футбол нельзя.

Сотрудники Дирекции считают, что львовский евростадион будет одним из самых новых в Европе. В будущем он должен стать центром спортивно-культурной и деловой жизни Львова.

КСТАТИ

Львовская арена рассчитана на 32 767 мест, 300 из которых размещены в ВИП-зоне. Еще 150 мест находятся в зоне скайбоксов.

- Конструкция мест спроектирована так, чтобы создавать максимальный эффект присутствия зрителей на поле, - говорят сотрудники дирекции по строительству объектов к "Евро-2012". – Они все размещены под накрытием, часть которого будет прозрачной.

Посетителей между первым и вторым ярусами арены разделит променад, где будут находиться заведения общественного питания.

- Помещения для игроков и тренеров, пресс-центр, конференц-зал, ВИП-зона, помещения для организаторов чемпионата и коммерческие площади разместятся в пятиэтажном административном корпусе, - сообщают сотрудники Дирекции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт