Галина ГУПАЛО (21 сентября 2011)

Завтра приедут самые красивые куклы-невесты

- Официальное открытие состоится в четверг в 17.00, - сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

"Кукольный мир" - один из самых посещаемых львовских фестивалей. Тем более, что именно здесь можно будет  не только полюбоваться, но и приобрести  куклу, которую сделал настоящий мастер. Ведь на фестиваль их приедет более полусотни не только со всей Украины, но и из Молдовы, Польши, Турции, Германии, США и Нидерландов.

Больше того,  львовский фестиваль посетит и кукольница мирового уровня, которая приедет к нам из Нидерландов,  Ивонн Флипс. Она - член международного объединения кукольников DABIDA, победительница специализированных европейских конкурсов и выставок.  Ивонн Флипс приедет со своими куклами в наш город на 4 дня, и все мы сможем оценить их великолепие.

Как в старые добрые времена, на фестивале впервые представят фарфоровых кукол, которые двигаются. Их презентует на фестивале Елена Коростылева из Киева. Интерпретации исторического костюма в образе куклы покажет и Нелли Федчун из США, а киевлянка Тамара Пивнык привезет  оригинальных кукол из серии "Цирк".

Эту роскошную экспозицию  настоящих "фарфоровых леди" дополнят также мишки Тедди, выполненные в разных техниках украинскими, польскими, турецкими авторами. Гостями фестиваля стали и деревянные рождественские медвежата из Германии  (Тюрингия).

Но наибольший интерес посетителей фестиваля вызовут, конечно же, куклы-невесты и свадебные пары. Представляете их роскошные платья? Их вы сможете не только увидеть, но и оценить, и выбрать самую лучшую. Для этого будет стоять специальный ящик для голосований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу трафик-менеджера в Харьковеспутниковые карты погоды украиныЛоуренс Фишборн