Марианна ПОПОВИЧ (21 сентября 2011)

В цирке ремонт еще не начинали

На этой неделе во львовском цирке отметят печальную дату – ровно пять месяцев, как произошел пожар, из-за которого сгорел купол, выгорела комната с аппаратурой и был поврежден манеж. Тогда, 23 марта, в цирке не слишком тужили о том, что сгорело, больше радовались, что ни животные, ни люди не пострадали. Тогда же коммерческий директор львовского цирка Роман Здрэнык прогнозировал, что сезон может начаться в ноябре, после капитального ремонта.

А сейчас, пять месяцев спустя, Роман Здрэнык назвать дату открытия сезона не берется.

- Мы еще даже не начинали ремонт. Хотя приказ о выделении нам 8 миллионов 733 тысяч гривен для ликвидации аварийной ситуации был подписан еще в мае. Но до сих пор ни копейки на наш счет не поступило, - говорит коммерческий директор.

На сегодня на счетах цирка есть только 50 тысяч гривен, которые собрали во время благотворительного концерта. Ни копейки из них не потрачено, но на многое этих денег не хватит.

По словам директора, во время дождя через дыру в куполе манеж цирка заливает. А тендер, на котором станет известно, какая фирма будет делать ремонт, перенесли на 26 сентября. И то, если в этот день пройдет тендер и кто-то его выиграет, то работы начнутся лишь через месяц.

- Я плохо себе представляю, как ремонтировать купол во время сезона дождей и снегов, - говорит Роман Здрэнык.

В то же время, сотрудников цирка беспокоит и то, что во время ремонта Городоцкой уничтожают площадь перед цирком. Эту площадь перекапывают и никто ее ремонтировать не собирается. Кроме того, ремонтируя дорогу, фирма-подрядчик не щадит коммуникации. Уже неделю в цирке нет воды, так как экскаватор повредил трубу. А буквально вчера еще и оборвали электрический кабель. Так что в цирке теперь нет ни крыши, ни воды, ни света.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт