Марианна ПОПОВИЧ (21 сентября 2011)

Для памятника Ивасюку уже готовят фундамент

Ожидается, что в конце октября-начале ноября его уже установят.

Эта эпопея началась в 2008 году, когда шоумен Святослав Вакарчук выразил желание профинансировать возведение памятника известному украинскому композитору.

Слово свое сдержал и в том же году перечислил сто тысяч гривен на счет работ по памятнику.

- И единственное, что он пожелал, чтобы скульптуру изготовил скульптор Сергей Олешко, а сам памятник стоял на пути, которым Ивасюк ходил из консерватории в филармонию, - сообщил "Комсомолке" главный художник города Владимир Сколоздра.

Над проектом памятника Сергей Олешко трудился несколько лет и в начале этого года предоставил на суд общественности скульптуру.

- Она выполнена в натуральную величину.  Комиссия горсовета ее утвердила, а сам памятник изготавливают из бронзы. Всего высота памятника с постаментом будет около трех с половиной метров, - говорит художник.

А вот с местом, где он должен стоять, были некоторые трения. Горсовет уже успел дать разрешение на установку там двух киосков и кафе. И если с киосками  договорились, то кафе уступать свою территорию ни в какую не собиралось.

"Комсомолка" посетила место будущего памятника. Стоять он будет как раз у стены университета банковского дела. А вот кафетерий не работает. На дверях написано "ремонт", и ни предприниматель, ни чиновники не открывают секрета, как же они  договорились.

Открытие запланировано на конец осени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт