Депутаты знают, кто испортил воздух

До конца недели комиссия по неприятному запаху во Львове должна завершить свою работу и назвать виновных в том, что длительное время львовяне и гости города задыхаются от запаха канализации.  

Как удалось узнать "Комсомолке", местные депутаты уже составили список предприятий-виновников. Однако обнародовать пока почему-то не желают.

- Мы соберемся в пятницу, еще раз обсудим список. Может, кто-то меньше виноват, кто-то больше. После чего направим письма на предприятия с требованием прекратить "деяния", от которых страдают и люди, и престиж города. А уж если не будет реакции, то обратимся в правоохранительные органы и обнародуем имена директоров  и названия фирм, - пафосно заявил один из депутатов.

Такая скрытность по меньшей мере нас удивляет. Ведь если кто-то так долго портил воздух в городе, то зачем его "крышевать"?

А тем временем львовские ученые решают проблему: как достать реку Полтву из-под земли и перевести ее из статуса сточной канавы в статус речки - украшения города, каковой она раньше, собственно, и была.

По словам бывшего заместителя мэра Николая Одухи, сделать это невозможно, да и не нужно. По его словам, раньше Полтва была маленьким ручейком, который давал несколько ведер воды в минуту.

- Сделать это можно. Можно, например, пустить Полтву по бетонному желобу в центре города. Вопрос - зачем и сколько это будет стоить, - говорит Николай Одуха. 

По его словам, в настоящее время Полтва несет в себе не только дождевые стоки, то и все нечистоты. И выводить ее наружу не стоит, так как вонять будет еще сильнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт