Галина ГУПАЛО (24 сентября 2011)
Вчера во Львове запустили ночные автобусы

Вчера во Львове запустили ночные автобусы

Ночные рейсы будут работать с 23.00 с интервалом движения 1 час.

Первыми транспортники решили отвезти ночью домой заядлых кофеманов, которые будут наслаждаться ароматным и крепким кофе на празднике кофе. Но и на следующие выходные такая возможность львовянам будет тоже предоставлена.

Маршрутов всего три

Пока что, по словам заместителя начальника управления транспорта и связи Андрея Билоуса, такие рейсы организовывают как экспериментальные. Ведь нужно удостовериться, придутся ли они по душе львовянам, и достаточно ли пассажиров будет набираться на остановках.

На ночные рейсы решили направить большие 12-метровые автобусы "сити-ЛАЗы", вместимостью в среднем по 100 человек. А такой автобус "пьет" довольно много дизельного топлива: до 40 литров на 100 км, а автобус-"гармошка" - до 50 литров.

Организаторы рейса заинтересованы в сотрудничестве с руководителями ночных клубов, которые теперь могут проинформировать своих клиентов о том, что домой ночью можно добираться не только на такси, но и ночным автобусом всего за две гривны.

Откуда же будет отправляться ночной транспорт и сколько ночных маршрутов запланировано?

Как сообщил "КП" директор АТП № 1 Андрей Тымчина, пока запланировано всего три маршрута. Отправляться все ночные автобусы будут от гостиницы Львов.

Маршрут №1 будет курсировать до ТЦ "Зубра" по маршруту: гостиница "Львов" - пр. Свободы – ул. Княгини Ольги – ул. В. Великого – ул. Кульпарковская - ул. Науковая – просп. Червоной Калины – ТЦ "Зубра" - ул. Сыхивская - ул. Зеленая – ул. Кн. Романа – гостиница "Львов".

Маршрут № 2 - в район Ряснэ. Место отправления – гостиница "Львов" - ул. Гнатюка – ул. Героев УПА – ул. Любинская – ул. Выговского - ул. Городоцкая – ул. Сяйво – ул. Левандовская –ул. Шевченко – Ряснэ-2 –ул. Шевченко – гостиница "Львов".

Маршрут № 3 к "Галицкому перекрестку" будет ехать по маршруту: гостиница "Львов" - просп. В. Чорновола – ул. Мазепы – ул. Гринченко – "Галицкий перекресток" – ул. Гринченко – ул. Липинского – гостиница "Львов".

По словам Андрея Билоуса, если львовянам понравится такая инициатива, можно будет запускать ночные маршруты на постоянной основе каждые выходные.

Более того, сразу же после окончания ремонта на улице Городоцкой такие маршруты будут ходить и к ТЦ "Метро".

Трансферным билетом можно пользоваться в определенное время

И еще одно новшество, которым поделился с журналистами директор АТП №1 Андрей Тымчина. С понедельника в общественном транспорте вводятся трансферные билеты. От обычных они ничем не отличаются, такие же бумажные цветные квадратики, как и обычный билет. Но вот возможности у него шире.

Трансферный билет дает возможность сделать пересадку с одного городского транспорта на другой, но за пересадку не нужно будет платить. Так, например, если вы добрались до центра и вам надо ехать дальше в другой конец города, нужно сдать билет водителю и он выдаст вам трансферный жетон, который позволит не платить за пересадку. Правда, трансферные билеты ограничены во времени. Пересадку нужно делать в тот же день и до того времени, которое указано в жетоне. Есть трансферы до 13.00, а есть после 13.00. Вот в эти временные рамки и должен укладываться пассажир.

Более того, каждый такой билет имеет дату, так что "многоразовое" пользование этим проездным документом, как это уже пробовали делать некоторые львовяне, исключено.

Трансферный жетон не является проездным документом, это пересадочный билет для удобства пассажиров, которым при пересадке не надо дополнительно платить.

На заметку

Ночные рейсы будут работать с 23.00 с интервалом движения 1 час. То есть каждый рейс будет отправляться по своему маршруту в 23.00, 24.00 и в час ночи.

Кстати

В Винники будет ходить больше автобусов

С окончанием ремонта улицы Лычаковской около 15 городских рейсовых автобусов начнут курсировать по маршруту Лычаковская – Винники, что несказанно обрадует жителей города-спутника.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота юрист Харьков