Сегодня 20 февраля -3°C
Марианна ПОПОВИЧ (27 сентября 2011)

Львов будет жить по своему времени?

Депутат Львовского облсовета Олесь Старовойт предлагает вынести на повестку дня сессии вопрос о непереводе часов на зимнее время. По его словам, облсовет должен обратиться в Верховный совет с требованием отменить всем известное постановление об отмене "зимного времени".

- Если народным депутатам так мешает вечный перевод часов, если для этого есть медицинские и экономические основания, то не переводить нужно весной, а не сейчас. Тогда Украина будет жить в своем нормальном часовом поясе, - говорит Олесь Старовойт.

Пока что областные депутаты придерживаются процедуры: напишут письма своим коллегам. И посмотрят на ответ. Львовяне почему-то верят в здравый смысл нардепов. А вот если их письмо проигнорируют или же ответят отказом, то не исключено, что во Львове и области введут свое, декретное (от слова декрет), время.

- Если вы помните, то в 1990 году в нашей области было декретное время. Оно отличалось и от московского, и от европейского на час. Тогда именно депутаты Львовского облсовета ввели его свои декретом. И уже позже за ними последовали депутаты Верховной Рады, - напомнил историк Олесь Старовойт.

Но, по его словам, такой шаг – крайняя мера. Львовянам очень не хочется жить в ином времени, чем Киев. Но и азиатское время нам не подходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".